Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Проблемы с video в убунту 7.10 
:(
    Опции темы
Innuendo
Дата 14.3.2008, 18:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Молдова

Всего: 6

Здравствуйте форуму. Подобные темы читал, но ответов так и не нашел, проблемы остались.

У меня Toshiba Satellite L-35 ноутбук. На нём ATI RADEON Xpress 200M на борту стоит.
Стоит ubuntu 7.10
Сначала я установил драйвер с ati.com (скачал для моей версии, запустил bash'ом скачанный .run скрипт, он открыл окно похоже на виндовское и там вроде всё инсталлил).
Проблемы были (какие - описывается позже)
Позже поставил "open-source" драйвер для ATI (который нашел вот тут: http://linux.xlibs.net/2007/01/28/howto_at...source-driver/)
Вот какие проблемы:

1) Не воспроизводит фильмы (при первом запуске, сказал что нет кодеков. Установил 2 кодека - не пошло, потом ещё 2 нашел в репозиториях ("однозвёздочные") - тоже не пошло)
Звук от фильма играет, а вместо изображения только цветные полосы.

2) Подтормаживают Иксы. Немного, но всё же чувствуется. В ubuntu 7.04 такого не было
Если отключаю иксы, то открывается консоль в очень крупном разрешении и никакие комманды там не действуют. (и при backspace он не стирает символ а добавляет зеркальный)
3) не работает compiz никак. Когда врубаю compiz то экран сверху покрывается белым фоном. (через ALT-TAB могу менять окна, но я  их не вижу... И могу что-то делать, но вслепую)

4) Ubuntu открывается очень долго. Я нажимаю в grub'e на первый тип загрузки, экран становится черным, но светится и так могу ждать минуты 3-5.. Утомляет.
Если я выберу в grub'e 2-ой типа загрузки (recovery mode), то консолька пойдет, всё быстро грузится, но Ubuntu открывается с сброшенными настройками.

Подскажите танец, который с бубном надо танцевать... В 7.04 у меня не было подобных проблем кроме компиза (компиз нигде не работал), но тут в 7.10 вообще мало что работает.

Заранее спасибо. надеюсь вместе решим проблемы

--------------------
=)
PM MAIL ICQ Jabber   Вверх
smartov
Дата 14.3.2008, 19:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Innuendo, почему не хочешь использовать fglrx? 
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1378223

Добавлено через 2 минуты и 59 секунд
Кодеки вопрос отдельный - какой плеер используешь?
PM MAIL   Вверх
Vaulter
Дата 14.3.2008, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: бункер

Всего: 22

может и не по теме но
у меня тоже бывает "слетает" xine - цветные полосы при проигрывании
лечу так, захожу в настройки Kaffeine - xine engine и там где auto начинаю менять на все что ни попадя.
после этого восстанавливается и играет нормально =)

Добавлено через 20 секунд
может и не по теме но
у меня тоже бывает "слетает" xine - цветные полосы при проигрывании
лечу так, захожу в настройки Kaffeine - xine engine и там где auto начинаю менять на все что ни попадя.
после этого восстанавливается и играет нормально =)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Innuendo
Дата 14.3.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

smartov
плеер, пока стандартный... Ой, забыл название.

а вообще, я всё лето сидел на 7.04, и особо проблем не знал (ну кроме компиза), потом в октябре вышел 7.10, я обновился и у меня всё пошло на перекосяк. И я опять вернулся на винду =) Щас всё таки решил установить и настроить. Так я помню что я тогда на разных плеерах пробовал и всё раз полосы были.
А какой плеер советуете? в гноме... (вот просто для музыки я поставил amaroK и он при выходе ругается на какую-то КДЕшную ошибку. Может это потому что я в гноме? )

А fglrx снёс потому что в мануалах читал, что это куча багов и проблем и лучше поставить ATIшный, хотя он тоже не радует..
как установить я понял, а Вы в той теме ещё написали что нужно прописать его. Т.е. там в параметре driver вместе "ati" пишу "fglrx" в конфиге?

--------------------
=)
bilbobagginz
Дата 14.3.2008, 23:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

давайте с нуля.
говоришь медленно поднимается убунту.
когда компик грузится есть 2 варианта:
1. предлагается нажать на Escape (чтобы увидеть меню GRUB)
2. показывается меню GRUB.

приходим туда, 
  • выбираем клавой нужный вариант
  • нажимаем на 'e'
  • заходим туда в строке "kernel ...", нажимаем на 'e'
  • там много всячины, стираем до координат файла ядра и ro, добавляем слово verbose, т.е., напр.:
    Код

kernel      /vmlinuz-2.6.18-5-686 root=/dev/hda5 ro verbose
  • нажимаем Enter
  • нажимаем 'b' (типа "boot")
грузится убунтус, смотрим запоминаем, можно на цифру сфотографировать.
смотрим на каком этапе зависает убунтус.
....
рассказываем нам.

Добавлено через 11 минут и 1 секунду
и будем придерживаться парадигмы "один топик - один вопрос"

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Innuendo
Дата 15.3.2008, 03:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, проделал - отлично и быстро загрузился =)
ошибок никаких не выводил. Тока показывал (но не красным цветом),что error 62 - usb (с узб там чё-то) =)

Но когда просто запускаю, то  он черным светящим экраном мне показывает минут 5... 

p.s. с фильмами проблема решена, спасибо

p.p.s. парадигму "вопрос/тема = 1 " понял

--------------------
=)
bilbobagginz
Дата 15.3.2008, 03:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

Цитата(Innuendo @  15.3.2008,  03:12 Найти цитируемый пост)
Но когда просто запускаю, то  он черным светящим экраном мне показывает минут 5... 

значит это нужно проделать со всеми опциями, и добавить verbose, т.е. ничего не стирать, а только добавить verbose.
и можно на всякий случай убрать опцию quiet

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 15.3.2008, 14:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Innuendo @  14.3.2008,  21:33 Найти цитируемый пост)
а Вы в той теме ещё написали что нужно прописать его. Т.е. там в параметре driver вместе "ati" пишу "fglrx" в конфиге? 

"В точечности так." (с)
PM MAIL   Вверх
Innuendo
Дата 15.3.2008, 16:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

bilbobagginz, там параметры идут ro quiet splash
я убрал quiet и после splash дописал verbose
сначала быстро консоль прошелся, а потом вот этот черный экран и тоже долго ждал...
никаких ошибок не выдавало.

А может просто в настройках груба поменять загрузку по умолчанию? для чего этот splash - мне консоль не мешает, пусть грузится, показывая консоль - так быстрее чем сейчас)

--------------------
=)
smartov
Дата 16.3.2008, 11:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Innuendo, splash тоже надо убирать, а то ничего не увидишь
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1187 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.