![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
Здравствуйте форуму. Подобные темы читал, но ответов так и не нашел, проблемы остались.
У меня Toshiba Satellite L-35 ноутбук. На нём ATI RADEON Xpress 200M на борту стоит. Стоит ubuntu 7.10 Сначала я установил драйвер с ati.com (скачал для моей версии, запустил bash'ом скачанный .run скрипт, он открыл окно похоже на виндовское и там вроде всё инсталлил). Проблемы были (какие - описывается позже) Позже поставил "open-source" драйвер для ATI (который нашел вот тут: http://linux.xlibs.net/2007/01/28/howto_at...source-driver/) Вот какие проблемы: 1) Не воспроизводит фильмы (при первом запуске, сказал что нет кодеков. Установил 2 кодека - не пошло, потом ещё 2 нашел в репозиториях ("однозвёздочные") - тоже не пошло) Звук от фильма играет, а вместо изображения только цветные полосы. 2) Подтормаживают Иксы. Немного, но всё же чувствуется. В ubuntu 7.04 такого не было Если отключаю иксы, то открывается консоль в очень крупном разрешении и никакие комманды там не действуют. (и при backspace он не стирает символ а добавляет зеркальный) 3) не работает compiz никак. Когда врубаю compiz то экран сверху покрывается белым фоном. (через ALT-TAB могу менять окна, но я их не вижу... И могу что-то делать, но вслепую) 4) Ubuntu открывается очень долго. Я нажимаю в grub'e на первый тип загрузки, экран становится черным, но светится и так могу ждать минуты 3-5.. Утомляет. Если я выберу в grub'e 2-ой типа загрузки (recovery mode), то консолька пойдет, всё быстро грузится, но Ubuntu открывается с сброшенными настройками. Подскажите танец, который с бубном надо танцевать... В 7.04 у меня не было подобных проблем кроме компиза (компиз нигде не работал), но тут в 7.10 вообще мало что работает. Заранее спасибо. надеюсь вместе решим проблемы -------------------- =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
Innuendo, почему не хочешь использовать fglrx?
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...t&p=1378223 Добавлено через 2 минуты и 59 секунд Кодеки вопрос отдельный - какой плеер используешь? |
|||
|
||||
Vaulter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1724 Регистрация: 30.12.2002 Где: бункер Репутация: 3 Всего: 22 |
может и не по теме но
у меня тоже бывает "слетает" xine - цветные полосы при проигрывании лечу так, захожу в настройки Kaffeine - xine engine и там где auto начинаю менять на все что ни попадя. после этого восстанавливается и играет нормально =) Добавлено через 20 секунд может и не по теме но у меня тоже бывает "слетает" xine - цветные полосы при проигрывании лечу так, захожу в настройки Kaffeine - xine engine и там где auto начинаю менять на все что ни попадя. после этого восстанавливается и играет нормально =) |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 745 Регистрация: 24.12.2005 Где: Молдова Репутация: нет Всего: 6 |
smartov,
плеер, пока стандартный... Ой, забыл название. а вообще, я всё лето сидел на 7.04, и особо проблем не знал (ну кроме компиза), потом в октябре вышел 7.10, я обновился и у меня всё пошло на перекосяк. И я опять вернулся на винду =) Щас всё таки решил установить и настроить. Так я помню что я тогда на разных плеерах пробовал и всё раз полосы были. А какой плеер советуете? в гноме... (вот просто для музыки я поставил amaroK и он при выходе ругается на какую-то КДЕшную ошибку. Может это потому что я в гноме? ) А fglrx снёс потому что в мануалах читал, что это куча багов и проблем и лучше поставить ATIшный, хотя он тоже не радует.. как установить я понял, а Вы в той теме ещё написали что нужно прописать его. Т.е. там в параметре driver вместе "ati" пишу "fglrx" в конфиге? -------------------- =) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
давайте с нуля.
говоришь медленно поднимается убунту. когда компик грузится есть 2 варианта: 1. предлагается нажать на Escape (чтобы увидеть меню GRUB) 2. показывается меню GRUB. приходим туда,
смотрим на каком этапе зависает убунтус. .... рассказываем нам. Добавлено через 11 минут и 1 секунду и будем придерживаться парадигмы "один топик - один вопрос" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Innuendo |
|
|||
bilbobagginz, проделал - отлично и быстро загрузился =)
ошибок никаких не выводил. Тока показывал (но не красным цветом),что error 62 - usb (с узб там чё-то) =) Но когда просто запускаю, то он черным светящим экраном мне показывает минут 5... p.s. с фильмами проблема решена, спасибо p.p.s. парадигму "вопрос/тема = 1 " понял -------------------- =) |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
значит это нужно проделать со всеми опциями, и добавить verbose, т.е. ничего не стирать, а только добавить verbose. и можно на всякий случай убрать опцию quiet -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
||||
|
||||
Innuendo |
|
|||
bilbobagginz, там параметры идут ro quiet splash
я убрал quiet и после splash дописал verbose сначала быстро консоль прошелся, а потом вот этот черный экран и тоже долго ждал... никаких ошибок не выдавало. А может просто в настройках груба поменять загрузку по умолчанию? для чего этот splash - мне консоль не мешает, пусть грузится, показывая консоль - так быстрее чем сейчас) -------------------- =) |
|||
|
||||
smartov |
|
|||
Innuendo, splash тоже надо убирать, а то ничего не увидишь
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |