![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
Всем привет!
Собственно сабж, c# да и в .net новичок. Есть DataGridView, с несколькими полями. Надо сохранить данные из них в файл. ( txt/xml, неважно вообщем, и желательно не в базу ) А при загрузке программы все поля заполнить. Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 14.2.2008, 15:08 |
|||
|
||||
| tol05 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1632 Регистрация: 21.12.2006 Где: Харьков Репутация: 36 Всего: 170 |
при загрузке программы создаешь любой объект, поддерживающий
и биндишь его к DataGridView.DataSource ну а при записи в файл... Тут полная свобода творчества... Пробегаешь по строкам и столбцам грида, или по его источнику данных, или еще как угодно... Сколько соберешь инфы, столько и запишешь. Писать можешь в любом виде и формате, тебе же потом этот файл читать... главное, чтоб ты потом, при чтении, получил объект для DataGridView.DataSource (ну об этом я уже говорил) P.S. здесь можно почитать что об этом думают другие -------------------- На хорошей работе и сны хорошие снятся. |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: 1 Всего: 1 |
если есть датасет, то не проще
|
|||
|
||||
| gta4kv |
|
||||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: нет Всего: 91 |
tol05, эх, щас буду пробовать.
HellMasterHaiL, он такого не знает! Добавлено через 3 минуты и 24 секунды HellMasterHaiL, ах дошло, добавил датаСет, но как им пользоваться?
записал:
Добавлено через 8 минут и 43 секунды Привязал dataSet к DataGridView, делаю writeXml записывает такую же фигню.. |
||||
|
|||||
| Legolas |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 14.2.2007 Репутация: 3 Всего: 5 |
пиши просто каждую строку в txt файл, разбивая к примеру, звездочкой. а при загрузке просто считывай в массив, и собственно, заполняй таблицу. Всё через обычные StreamReader, StreamWriter.
|
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 9.8.2006 Где: Россия, МО, г. Юб илейный Репутация: 1 Всего: 1 |
походу у тебя не заполняется сам датасет... ты как записываешь данные в грид? ручками? |
||||
|
|||||
| gta4kv |
|
|||
HellMasterHaiL, ну да.. а как надо?
Йа типа сделал просто кнопку save и прописал в нее ds.WriteXml("11111.xml"); |
|||
|
||||
| HellMasterHaiL |
|
|||
для теста выведи месседж
messagebox.show (ds.имя таблици.rows(0).item(0)) по логике, если заполняется грид, то должен и заполняться сам датасет, но я всегда заполняю датасет, к которому привязан грид... |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
[удалите пожалуйста]
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.2.2008, 17:11 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
[удалите пожалуйста]
Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 17.2.2008, 17:10 |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
Сделал как сказал Legolas через файл. Все ловите плюсы.
|
|||
|
||||
| EddieIrvine |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 14.3.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Собственно, потребовалась помощь, и поисковик вывел меня сюда.
Понадобилось мне править чужой код (это долгая история...), суть в следующем: есть датагрид, нужно сохранить его содержимое в файл. Только такая фигня: при сохранении вся таблица датагрида обнуляется и уж потом только сохраняется. Я в этом дилетант, и что это за хрень, не знаю... Вот как выглядит процедура сейчас:
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |