![]() |
Модераторы: diadiavova, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
popzow |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы хотел бы в конроле поставить разветленный аrray типа:
А потом устанавливать значения, уже на форме:
Выдает ошибку. мол нужно так:
А если я не знаю сколько елементов будет то что делать подскажите кто нибудь? |
||||||
|
|||||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Ты забыл инициализировать первый уровень
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
popzow |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 55 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за ответ, но как быть если я не знаю сколько будет в первом уровне? тоесть оно заранее не известноо. там может быть 3 а может быть и 30.
|
|||
|
||||
popzow |
|
|||
Всем спасибо, я нашел, что искал.
|
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
![]() Невидимка Vingrad'а ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1672 Регистрация: 22.6.2003 Где: Казахстан, Астана Репутация: 3 Всего: 59 |
Вообще для таких случаев придуманы коллекции. Без проблем можешь использовать их для своих целей. Посмотри в System.Collections и в System.Collections.Generic
-------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
popzow |
|
|||
Конечно спасибо. Вы имели ввиду АrrayList.
Немогли бы вы мне дать пример заполнения, примерного типа- Row(0) имеет значения {8,9,5} а Row(3) имеет значения {44,22} . |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
||||
Для того чтоб Row(3) имел значение, нужно чтобы сам Row(3) был в коллекции. Если с ArrayList то так:
возможно, тебе будет интересен такой вариант:
Вообще мне немного не понятна задача, у тебя количество колонок в каждой строке может быть разным? Если да, то мне кажется, что нарушается структура данных. Опиши вкратце, для хранения каких данных тебе нужен двумерный список? Возможно есть другое решение... Если хочешь, конечно... -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
||||
|
|||||
popzow |
|
|||
Я сам программирую как хобби, сначало была идея ввода таблицы в rtf, что достаточно легко получилося, но при этом таблица после ввода не может изменена по ширине столбцов. поэтому я подумал что ширину столбцов передать как например массив- означает- row(0) строка 0 имеет значения:{22,44,55} тесть 3 столбца по 22, 33 и 55 пикселя. а row(1) может иметь другое кол-во столбцов и другую ширину столбцов. для этого нужен был массив массивов. Но я как то отказался от этой идеи, потому что нужна в любом случае нужна инитиализация строк. А если при выборе (А я хочу диалог создать для введения таблиц) я сначчало выберу row(0) интиализирую до него, а потом выберу row(1) и при новой интиализации все перепишеться, вообщем я в сомнениях по поводу правильности концепта. Тоесть это должна была быть функция где бы ползователь мог создать свой стиль таблицы с учетом ширины колонок и кол-во стобцов. например всегда в 0 строке должно быть 3 столбца с шириной{22,44,55}.
p.s:наверное понедельник сказываеться. Зато узнал об возможностях массивов. |
|||
|
||||
-Mikle- |
|
|||
ты прав... для такой задачи нужен совсем иной подход... в общем, дерзай... если что - новая ветка и вперед грузить форумчан ![]() отмечаю вопрос как решенный -------------------- Если тебе плюют в спину, значит ты впереди... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума VB .NET | |
|
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | VB .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |