![]() |
Модераторы: Alexeis |
![]() ![]() ![]() |
|
dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Возникла такая проблема - в звуковой дорожке к фильму присутствует мерзкий высокочастотный писк, пытаюсь его убрать в SoundForge8. Я так поняла, что это нужно сделать с помощью фильтра NoiseGate, но у меня никак не получается так выставить параметры, чтобы писк пропал, а речь осталась без изменений. Не подскажите, как можно этого добиться?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 13 ) ![]() --------------------
eof() |
|||
|
||||
Guevara |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А там эквалайзера нету? Может с ним поэкспериментировать?
![]() |
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 208 Регистрация: 3.8.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 2 |
Экспериментировала много с чем.. в итоге просто скачала другую звуковую дорожку =)
--------------------
eof() |
|||
|
||||
Guevara |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 10 Регистрация: 21.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Значит всё, проблема решена? )))
|
|||
|
||||
dAlex |
|
|||
решена, но совсем не таким образом как хотела =)
--------------------
eof() |
|||
|
||||
supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: нет Всего: -9 |
ты какой звуковой редактор юзаешь ,если adobe то там по образцу шума шум можно убрать,а если шум несильный то как тебе сказали эквалайзер,а ещё удобнее фильтер многополосного выреза в адоб,кажется так называется.
|
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 1 Всего: 317 |
обычно характерные по частоте сигналы убирают фильтрами.
если тебе надо убрать шумы какой-то частоты, берешь BPF ( т.е. band pass filter ), и настраиваешь его быть BSF, т.е. Band Stop Filter, на свои частоты. белый шум, т.е. шум из всех слышимых частот, или цветной шум ( от частоты до частоты ) убрать не трудно, если частоты не коррелируют с частотами твоего желаемого сигнала. Если да, то надеемся на амплитуду, амплитуду можно отфильтровать gate-ом. вот и вся морковь. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
dimon25 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 17.11.2008 Репутация: нет Всего: нет |
спомощью фильтров Adobe Audition
|
|||
|
||||
urupin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 7.1.2009 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Гейт Вам не поможет - гейт давит только шумы в паузах. По все же дорожке писк можно убрать несколькими способами. 1. В любом приличном аудиоредакторе есть параметрический эквалайзер. Устанавливаете высокую добротность (Q) и подбираете частоту среза. 2. Фурьешным шумодавом, который удаляет фоновый шум по высмтроенному "профилю шума" (о чем тут уже упоминали). Такие штуки встроены в Cool Edot Pro, Adobe Audition, Audacity, а также существуют в виде отдельных плагинов (например, Sony такой выпускает, название не помню). Там по паузе создается "профиль шума", которым затем чистится вся фонограмма. 3. Можно еще попробовать программу Dart XP (или Dart PRO? Не помню точно название, давно не сталкивался). Вообще, она предназначена для удаления шипения ленты и щелчков из оцифрованных с винила и старой магнитной ленты фонограмм - но по идее должна устранять любой равномерно распределенный шум. Я бы сначала попробовал первый вариант (как более быстрый и щадящий). Если результат не устроит - тогда второй. Хотя в моей практике были случаи, когда приходилось использовать оба варианта: после эквалайзера пройтись еще и шумодавом. Ну а третий - это уж так, экзотика на всякий случай ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Работа со звуком | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |