![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Anime |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 88 Регистрация: 13.11.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
Объесню задачу
Есть некий докумет (для наглядности возмем договор). Как вы знаете в договоре есть поля которые (не статичны, а текст в нем один и тотже) можно вывести для заполнения их из формы. Вы вбиваете в форму определеные поля (например:номер договора,фио,телефон...) Они подставляются в определенные места в договоре, договор формируется и посылается на распечатку. Вот я незнаю с чего начинать? вот у меня есть договор в расширеии .doc. Может его лучше в другом формате хранить или .Хоть что то можете посоветтовать как лучше сделать или реализховать это. |
|||
|
||||
| ecologist |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 452 Регистрация: 28.2.2007 Репутация: 2 Всего: 9 |
Если надо на Java такое сделать, то наверно doc не самый удачный формат. Может подумать в сторону какого-нибудь репортера типа Jasper - там вообщем можно нарисовать то, что надо.
Ну или посмотреть здесь - http://j-integra.intrinsyc.com/support/com...d_from_Java.htm Как с Вордом работать из Java |
|||
|
||||
| AndrewV |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 26.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Я делал что-то подобное но для Excel-а. Проще оказалось заполнение документа производить с помощью VB for Application или как там его правильно, а сервис на java пердоставлял xml (транспорт http) со всеми необходимыми данными.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |