![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Sasha13 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 11.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Имеется увесистая программа, написанная в начале восьмидесятых на fortran77. В настоящее время нужно написать новую программу на C#, которая бы циклически обращалась к фортрановской, запускала бы ее, получала массив чисел обрабатывала его и начиняла фортрановскую программу новыми исходными данными для следующего цикла вычислений. Сам я немного программирую на С#, фортран учить некогда. На сколько я понимаю, напрямую фортран с С# соединить не удасться, нужно будет откомпилировать текст написанный на fortran77 в fortran.net. отсюда вопрос:
Так ли все просто как кажется, и правильно ли я понимаю технологию? То есть, качаю компилятор fortran.net, открываю старый текст в WisualStudio, нажимаю на зеленый треугольничек и получаю длльку которую потом могу использовать в своей программе. Или нужна программа переводчик, если так то где ее взять? Где добыть fortran.net Всем проявившим терпение - спасибо заранее ))) |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 22 Всего: 39 |
Sasha13,
Добыть-то можно в поиске - например этот : Fortran for .NET Language System. Вопрос : зачем? То есть, что Вам даст перенос кода на .NET-платформу, если в 77ом фортране нет ни форм, ни ООП? Если всё это только ради осуществления взаимодействия, то рекомендую ограничиться managed-unmanaged взаимодействием. То есть обычным win32-компилятором Compaq или Intel компилируете увестиситую программу в dll, а из .NET приложения вызываете её функции с помощью P/Invoke. Не забудьте только сделать этим функциям на стороне фортрана !DEC$ATTRIBUTE DLLEXPORT. Какой бы вариант Вы ни выбрали, достаточные умения (состоящие далеко не только в знании синтаксиса) нужны в обоих языках. Или просто даже не стоит за это браться. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |