Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> перевод кода с fortran77 на fortran.net 
:(
    Опции темы
Sasha13
Дата 15.3.2008, 20:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Имеется увесистая программа, написанная в начале восьмидесятых на fortran77. В настоящее время нужно написать новую программу на C#, которая бы циклически обращалась к фортрановской, запускала бы ее, получала массив чисел обрабатывала его и начиняла фортрановскую программу новыми исходными данными для следующего цикла вычислений. Сам я немного программирую на С#, фортран учить некогда. На сколько я понимаю, напрямую фортран с С# соединить не удасться, нужно будет откомпилировать текст написанный на fortran77 в fortran.net. отсюда вопрос:

Так ли все просто как кажется, и правильно ли я понимаю технологию? То есть, качаю компилятор fortran.net, открываю старый текст в WisualStudio, нажимаю на зеленый треугольничек и получаю длльку которую потом могу использовать в своей программе. Или нужна программа переводчик, если так то где ее взять?

Где добыть fortran.net

Всем проявившим терпение - спасибо заранее )))

PM MAIL   Вверх
marcusmae
Дата 16.3.2008, 11:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

stravaganza
**

Всего: 39

Sasha13, 

Цитата(Sasha13 @  15.3.2008,  20:03 Найти цитируемый пост)
Где добыть fortran.net

Добыть-то можно в поиске - например этот : Fortran for .NET Language System. Вопрос : зачем? То есть, что Вам даст перенос кода на .NET-платформу, если в 77ом фортране нет ни форм, ни ООП? Если всё это только ради осуществления взаимодействия, то рекомендую ограничиться managed-unmanaged взаимодействием. То есть обычным win32-компилятором Compaq или Intel компилируете увестиситую программу в dll, а из .NET приложения вызываете её функции с помощью P/Invoke. Не забудьте только сделать этим функциям на стороне фортрана !DEC$ATTRIBUTE DLLEXPORT.

Какой бы вариант Вы ни выбрали,

Цитата(Sasha13 @  15.3.2008,  20:03 Найти цитируемый пост)
Сам я немного программирую на С#, фортран учить некогда.

достаточные умения (состоящие далеко не только в знании синтаксиса) нужны в обоих языках. Или просто даже не стоит за это браться.

--------------------
ἀπὸ μηχανῆς θεός
PM MAIL ICQ GTalk   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0403 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.