![]() |
Модераторы: Partizan, gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Не знаю, как бы правильно обозвать нужно было тему.
В общем код в дельфи выглядит так:
Как открыть набор данных в C# (MSVC2008) Может я немного наглею, но всё же хочу спросить. Может есть у кого примеры работы с БД в C# (MSVS + MS SQL), например примеры добавления, удалание, редактирования данных через запросы, хранимки. Спасибо. |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 6 Всего: 65 |
Akella,
Приветствую.
Если честно, то не понял, что вы имеете в виду? Что значит открыть? Можно создать набор данных выполнив sql-запрос к базе данных, можно так же добавть,отредактировать или удалить запись в наборе данных. Но вот ОТКРЫТЬ. А вообще можно пройти в этот раздел форума и посмотреть подходящие темы. Пример просили, пожалуйста. Упражнение из школы. Коменты на русском присутствуют. Переменные правда поименованы на Фламандском. Будут вопросы задавайте не стесняйтесь. С наилучшими пожеланиями. Это сообщение отредактировал(а) thomas - 16.3.2008, 22:35 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 17 ) ![]() -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: нет Всего: 329 |
Дельфи: На форме лежит грид, датасорс, датасет, датабэйс, всё это связано в цепочку. Как связано в цепочку. Нажимаю кнопку и выполняется код: DbGrid1.DataSource.Dataset.open; Добавлено через 1 минуту и 37 секунд
ну не придирайся к словам. Вообще-то да. Именно открыть!!! Набор данных - таблица: DataSet.open; или я опять неправильно выражаюсь? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Спасибо, конечно за пример, но.... нет у меня этой базы: D:\vti\Margo\cyberpro.mdb
Добавлено через 2 минуты и 32 секунды В базе уже есть таблица, её мне нужно отобразить в гриде. Отобразить в гриде таблицу - это я называю ОТКРЫТЬ набор данных. Добавлено через 7 минут и 20 секунд Просто мне привычнее кинуть на форму несколько контролов, настроить соединение в дизайне, а потом по нажатию на кнопку выполнить что-то вроде:
|
|||
|
||||
Optimus |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 186 Регистрация: 1.9.2007 Репутация: 1 Всего: 14 |
Пример для базы Eshop, но можете сделать для своей базы в ней есть таблица Monitors со столбцами: MonitorName, Description, Picture На форме есть: Button: button1, и DataGridView: dataGridView1
кликаем по button'у что бы отобразить DataGridView --------------------
"постановка задачи наполовину решает саму задачу" |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
Вроде с дизайном я разобрался, всё отображается.
Выполняю всего-лишь одну строку ![]()
Добавлено через 1 минуту и 36 секунд В sqlDataAdapter1 сгенерированы все запросы. Что нужно делать, что-бы грид сам сохранял в базу введенные мню значения. Редактирую грид непосредственно в нём самом. |
|||
|
||||
vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 12 |
в sqlDataAdapter1 нужно прописать insertCommand и updateCommand. идея точно такая же как и при создании selectCommand, только вместо select че-то там... пишешь insert into... update... и после окончания редактирования данных необходимо провести синхронизацию данных sqlDataAdapter1.Update() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
vponomarov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 407 Регистрация: 11.8.2007 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 12 |
не вопрос! раз все сделано - вперд обновлять записи! ![]() |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
запись в базу не сохраняется
|
|||
|
||||
vponomarov |
|
|||
DataAdapter.Update("имя таблицы") делал? |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
||||
|
||||
vponomarov |
|
|||
это синхронизация данных. т.е. новые записи будут вставлены в таблицу, измененные проапдейтятся, а удаленные будут удалены. |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
т.е. что-то вроде commit?
|
|||
|
||||
Voyager |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 8.2.2005 Репутация: 3 Всего: 18 |
Что-то вроде. DataAdapter.Update записывает изменения, которые сделаны в локальном наборе данных, в базу данных (как и написали - синхронизация).
Это сообщение отредактировал(а) Voyager - 18.3.2008, 16:07 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |