![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Annaz111 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 22.2.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите найти ошибку в программе,
задача состоит в нахождение решения системы Ах=в (где А-матрица 4 на 4) методом Гаусса,+ подсчет невязки е=Ах-в и + нахождение определителя матрицы А. У меня возникли проблемы с вычислением определителя...По идее после приведения к треуг.виду det=произведению элементов диагонали, но у меня почему-то он "не вычисляется"(а точнее он =0, что не верно)
|
|||
|
||||
| ФедосеевПавел |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 7.2.2009 Репутация: 2 Всего: 10 |
Определитель ты вычисляешь в процедуре Gauss, а на экран выводишь в основной программе. Но в основную программу вычисленное значение никак не передаёшь.
Кроме того, то что ты вычисляешь не определитель матрицы A, а определитель другой матрицы, полученной из A. Sorry, это я глупость сморозил. Это сообщение отредактировал(а) ФедосеевПавел - 23.2.2010, 08:16 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |