![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| yus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2007 Где: Tomsk Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток.
Возник вот такой вопрос. Как в созданном консольном приложении правильно заставить обрабатывать сообщения. Например если делается приложение с формой то при его запуске оно работает пока не закроем его. Стандартное же консольное отработало главную секцию
и завершила работу. А как сделать чтоб консольное приложение ждало сообщения например от клавиатуры из сети (сокета) и т.д. Думаю идея ясна. Спасибо за внимание. |
|||
|
||||
| bems |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3400 Регистрация: 5.1.2006 Репутация: 31 Всего: 88 |
ну сообщение вообще - GetMessage
А конкретные сообщения могут и не посылаться, так как окон программа не создает. Если нужно просто подождать клавиатуру, то readln -------------------- Обижено школьников: 8 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
что за клавиатура в сети и еще и сообщения шлет? шучу. как ловить сообщения в консольном приложении... да наверное так же, как в обычном - создать очередь, цикл выборки, окно... а с сетью тут другой вопрос...и сообщения тут не совсем при чем. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| yus |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 1.2.2007 Где: Tomsk Репутация: нет Всего: нет |
Ну сеть вроде понятно, в отдельный поток можно запихать. А вот обработку клавиатуры, мыши и других сообщений. Подскажите что почитать по данному вопросу можно, желательно фундаментальное, может где примеры есть, в DRKB не нашел похожего.
|
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 70 Всего: 191 |
Посмотри, может пригодится:
Ctrl+Alt+F11 клавиша Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 18.3.2008, 16:12 |
|||
|
||||
| yus |
|
|||
|
Спасибо большое я думаю так и сделаю, запущу потоки какие мне нужны, и буду ждать завершение по нажатию клавиши.
PS: Жаль не могу поднимать репутацию постов не хватает ;-) |
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 65 Всего: 372 |
||||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
Rrader, TranslateMessage в твоем коде не имеет смысла, ибо нет доп.обработки WM_CHAR.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |