![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Vetos |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Существует несколько записей и класс, также существуют типы ссылки на эти типы:
Картина примерна такая. Есть процедура с параметром типа Pointer, как определить на какой именно тип ссылается Obj:
Как проверить: указателем на какой тип является Obj? Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 22.3.2008, 11:12 -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
||||
|
|||||
| ivan219 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 5 Всего: 12 |
Pointer не нужен.
Не нужно так как:
это и есть указатель так что ты зделал указатель на указатель Это сообщение отредактировал(а) ivan219 - 22.3.2008, 11:43 |
||||||
|
|||||||
| Vetos |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 4.4.2005 Репутация: 1 Всего: 4 |
Так ведь TGLLine не класс а просто запись, и мне нужно хранить в массивах именно указатели на сами переменные, а в массивы заганять их при помощи Add но не хочется писать отдельно для линии, точки, потомучто в дальнейшем таких объектов будет больше, и не хочется писать для каждого)
А указатель мне нужен для того чтобы я мог изменять поля переменной, а не заполнять опять массивы после каждого изменения. Добавлено @ 13:06 Сорри, в первом посте я обшибся
Это сообщение отредактировал(а) Vetos - 22.3.2008, 13:08 -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 22 Всего: 128 |
первое, что в голову приходит - хранить первым полем тип записи.
ну и передавать указатель на нее. брать первый байт и определять, что за данные. например:
либо перейти на классы. Это сообщение отредактировал(а) MetalFan - 22.3.2008, 14:31 -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Vetos |
|
|||
Вообщем то понятно, я тоже об этом думал.
Получается что такого как я хотел решения несуществует Жаль, но за помощь спасибо! -------------------- Строить нужно так, чтоб никто не сломал! А ломать, чтоб никто не знал 8) :ne_huliganit |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |