![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| IGanja |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 23 Регистрация: 19.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть ли функция возвращающая темпиратуру процессора, как например возвращают время?
|
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
Общей функции для получения температуры процессора нет.
Есть WMI - Win32_TemperatureProbe но я пробовал никаких данных оно не получает. Читал где-то снимают дамп памяти биоса и как-то ищут там. Сам как-то перерыл весь инет , но ничего путного не нашел. -------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
Это пройденый этап.
Читаю любой параметр. IGanja, Могу сделать, за N сумму, пиши в личку. -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| Andrey44 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1501 Регистрация: 4.12.2006 Где: На работе Репутация: 8 Всего: 26 |
andrew_121, толкни тогда хоть в нужную сторону
-------------------- ????? ??, ??????? ?????. |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 2 Всего: 33 |
Не могу.
Модераторы угрожают. Говорят что пост не соответствует - чему-то ТАМ ...))) Это сообщение отредактировал(а) andrew_121 - 21.3.2008, 16:19 -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
Andrey44,
IGanja, если ядро имеет встроенный цифровой датчик температуры, его значение можно прочитать из MSR регистра IA32_THERM_STATUS проверка его наличия осуществляется проверкой бита CPUID.06H.EAX[0] естественно, такой способ работает только для интеловских процессоров вполне вероятно, что для AMD есть другое решение Это сообщение отредактировал(а) MAKCim - 21.3.2008, 17:05 -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
||||
MAKCim:
Добавлено через 8 минут и 26 секунд Вот, в Лине работает, а в ВиндАвЗ - не знаю, хотя, asm, должно работать.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
||||
|
|||||
| MAKCim |
|
|||
![]() Воін дZэна ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5644 Регистрация: 10.12.2005 Где: Менск, РБ Репутация: 1 Всего: 207 |
копирайт кто будет ставить? не с ЛОРа ли этот код, и не человек ли по имени rei3er его автор? -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
| andrew_121 |
|
|||
Если ты об этой строке говоришь, то я ее САМ только-что написал. Если о коде, то ДА "rei3er" на http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2421724 Но я не об этом коде говорил выше. У меня есть либа кросс. дает полную инфу о состоянии... -------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
| MAKCim |
|
|||
если не секрет, напиши в ЛС принцип работы (меня код не интересует, интересует принцип) -------------------- Ах, у елі, ах, у ёлкі, ах, у елі злыя волкі © |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |