![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
3,14 |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
Не выводиться список из bean-а в страничку.
Сам bean:
Страничка:
При открытии валит в лог ошибку:
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||||
|
|||||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
3,14
Гм.. с такой ошибкой не сталкивался.. В принципе мануал рекомендует использовать ui:repeat для цикла, но сакральный смысл эта тема обретает только при использовании композиции jsfc="ui:repeat". А так можно и jstl'ный тег заюзать... Так будет работать?
Добавлено @ 22:02 По поводу ERROR [STDERR] 27.02.2008 18:22:05 com.sun.facelets.compiler.TagLibraryConfig loadImplicit нашел, что это такое. Вкратце, к делу отношения не имеет, можно игнорировать ![]() Детальнее -- здесь Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 27.2.2008, 22:05 |
|||
|
||||
3,14 |
|
||||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 3 Всего: 24 |
м-да, а проблема оказалась совсем не в этом, а вот здесь:
ессно нужно было:
но всё равно ещё есть проблемы ![]() написал код в странице:
Добавил метод makeAnotherList в bean:
По логам проверил, метод, при нажатии на сылку, вызывается. Всё равно список на экран выводиться тот же самый, это при том что заполнение в методе get происходит только в том случае, если список пустой:
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
||||||||||
|
|||||||||||
3,14 |
|
||||||
Инетерсно, а как нибудь вызовы к-ые делаются или пытаются сделать отслеживать можно?
А то я совсем запутался, вот всё такое же работало, а тут не работает, не происодит вызова ф-ии edit класса IpManagerBean.
Сам bean:
Bean в faces-config.xml прописан:
||||||
|
|||||||
Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
3,14
В отладке управление не попадает в edit(...)? ЗЫ. На всякий случай, ActionEvent в коде -- это javax.faces.event.ActionEvent (а то среда может запросто подсунуть какой-нибудь java.awt.event.ActionEvent - сигнатура не совпадет и ниче не вызовется)? |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
Maksym, да, не происходил вызов ф-ии. Оказалось это из-за того, что я одну <h:form> случайно в другой сделал...
А есть способ как нибудь автоматизировать поиск таких ошибок? Почти день на эту ерунду убил :( -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
ivg |
|
|||
![]() Autonomous R&D ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 686 Регистрация: 8.2.2006 Где: Екатеринбург Репутация: 32 Всего: 81 |
Часто тоже сталкивался с подобной ситуацией. Т. е. когда методы, прописанные в атрибутах action или actionListener не вызывались.
В подавляющем большинстве причиной было - пропуск фраймворком фазы "Invoke Application". А вот причины этого могут быть различны, у меня в основном - валидация не проходила. У меня, во первых, в шаблоне самого верхнего уровня (тоже использовал facelets) присутствует <h:messages ... />. Кое какие ошибки он показывает. Ну и во вторых при отладке ставлю точку останова на методе FacesContext.renderResponse(). JavaDoc к нему:
При останове, по стек трейсу смотрю на какой фазе вызван и откуда. Способ конечно не ахти ![]() |
|||
|
||||
Maksym |
|
||||
3,14
Попробуй добавить в web.xml:
------------------------------- ![]() Это сообщение отредактировал(а) Maksym - 3.3.2008, 12:54 |
||||
|
|||||
anglerhood |
|
||||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 53 Регистрация: 23.5.2007 Где: Спб Репутация: нет Всего: 3 |
По поводу проблем с <ui:repeat> смотрите в Facelets FAQ
Для дебага можно использовать собственную имплементацию PhaseListener. Например,
И добавляем в faces-config.xml
Дальше можно добавлять в методы бинов нужные логирующие штуки, например:
Это сообщение отредактировал(а) anglerhood - 19.3.2008, 18:18 |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |