![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
cosmonaft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сразу после создания триггера начинает отрабатывать джоб. Вот такой код:
Раньше такого не замечал. Спустя некоторое время, когда вновь взялся зв кварц, появился этот глюк. С чем это может быть связано? |
|||
|
||||
cosmonaft |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 17 Регистрация: 11.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Блин, и это еще не весь глюк. Сразу после создания триггера и джоба, они успешно сохраняются в соответствующие таблицы, но после отработки джоба удаляются оттуда. Я сижу в шоке!!! Что происходит?
|
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
cosmonaft, что за переменная getStartDate ? И зачем тебе setStartTime и setEndTime? Попробуй без них. Это CRON триггер. У тебя он выполняется 8:00:00 ежедневно, начало выполнения здесь у тебя в 8:00:00. (Trigger will fired...)
По поводу таблиц покажи quartz.properties и какой JobStore используешь TX или CMT ? -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
cosmonaft |
|
|||
Zamuta, спасибо, ты меня спас!!! У меня моск чуть не отвалился...
Точно, все дело getStartDate. Там стояла прошедшая дата, поэтому и сразу отрабатывал джоб. Если поставть будущую дату, то все ОК. Однако хотелось бы знать как избежать этого срабатывания в случае прошледшей даты. Даты getStartDate и getEndDate нужны, т.к. это есть задаваемый юзером промежуток срабатывания. А в самом cron выражении такого не сделаешь. Использую JobStoreTX. Я понял почему происходит удаление из таблиц, однако что делать пока не знаю. Все дело в ДОЛБАНОМ хибернейте. Я в метод, что приведен выше передаю объект. И он каким-то хитровые...ым способом делает откат изменений... |
|||
|
||||
Zamuta |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
cosmonaft,
Почему не сделаешь? Например 0 0/5 8 * * ? начнёт запускаться в 8:00:00 и будет выполняться каждые 5 минут до 8:55:00. Не стоит играться с setStartTime и endTime, это же не SimpleTrigger, а Cron.
Да, есть такое, кварц с хибернейтом не дружит, т.к. последний делает недоступной бд для кварца. Попробуй поиграться с JobStore. В книге Quartz Job Scheduling Framework есть подробное описание настроек. -------------------- Thank you opensource. |
||||
|
|||||
cosmonaft |
|
|||
Все дело в том, что юзер может задать даты срабатывания, например с 23.12.08 до 16.02.09. А такое условие в cron выражение не загонишь. |
|||
|
||||
Zamuta |
|
|||
cosmonaft,
![]() Добавлено через 3 минуты и 45 секунд Нет, дни неправильно. Уважаемый All, как правильно прописать дни? -------------------- Thank you opensource. |
|||
|
||||
cosmonaft |
|
|||
А я тебе скажу как
![]() |
|||
|
||||
cosmonaft |
|
|||
Да, уж...
Только, что разобрался почему происходило удаление триггеров и джобов. Опять же все дело оказалось в датах startDate и endDate, а не в хибернейте... Триггеры и джобы автоматом удаляются самим кварцом, если они больше не отработают, т.е. если в таблице, поле NEXT_FIRE_TIME будет больше поля END_TIME. Вот такой вот "сборщик мусора", йопта. И нигде не написано. И два дня в трубу... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |