![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| dimych83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 21.3.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день!
Мне надо вставить на главную страницу сайта флэш-ролик swf и повесить на него ссылку, чтобы при нажатии пользователь попадал на другую страницу. В соответствии с исходниками одного из примеров сделал следующее:
но это не работает, нет никакой реакции на нажатие. На сайте откуда этот исходник взят - все нормально. Подскажите в чем проблема может быть?! Может быть обработчик события задается как один из парамтеров объекта? Это сообщение отредактировал(а) dimych83 - 18.3.2008, 11:46 |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
1. указан id, а ссылка идет по имени. Ссылаться надо так:
2. определение "чужой" функции происходит так:
или так:
второй случай обычно используется, если надо вызвать внешнюю функцию с параметрами. 3. идеологически правильнее помещать флешку (object) в div и обрабатывать событие, приходящее в div, а затем, чтобы оно не передавалось по иерархии ниже, "обнулять" его:
хотя это по желанию 4. а если я нажимаю на флешке и, не отпуская, хочу переместить мышь за пределы флешки? - твой код этого не позволяет, это некорректно к пользователю. Обрабатываться должен не onmousedown, a onclick. На практике событие onmousedown обычно используют для установки флагов для последующей реакции мыши. Это сообщение отредактировал(а) IDVsbruck - 18.3.2008, 13:29 |
||||||||
|
|||||||||
| dimych83 |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 81 Регистрация: 21.3.2007 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: нет |
Воспользовался 2ым вариантом:
<script language="JavaScript"> document.getElementById("howto").onclick = OpenUrl(); </script> То же самое, IE никаких ошибок не выдает, но и никак на нажатие не реагирует. Это сообщение отредактировал(а) dimych83 - 18.3.2008, 14:08 |
|||
|
||||
| IDVsbruck |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 778 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 8 Всего: 22 |
Ну ты даешь! Внимательнее надо относиться к коду!!!
OpenUrl() - это результат функции (сначала ее вызов, а потом получение результата), OpenUrl - ссылка на функцию (простыми словами, чтобы событие переадресовывало свою реакцию на выполнение нужной функции). Если ты назначаешь событию функцию, то скобки указывать не надо. Еще для себя поставь alert в своей функции для дебага - приходит ли событие по нажатию на кнопку (прдн, если ты так и делаешь). |
|||
|
||||
| dimych83 |
|
|||
|
Я с JavaScript первый раз сталкиваюсь за последние года 4
Все равно косяк - никакой реакции. Вот весь кусок кода, который к флэшке относится:
Сама ф-ция OpenUrl нормально отрабатывает - проверял на кнопке. Еще один момент - я редактирую страницу через NetCat, может это как-то влияет? Это сообщение отредактировал(а) dimych83 - 19.3.2008, 05:32 |
|||
|
||||
| Itsys |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1338 Регистрация: 21.1.2008 Где: г. Москва Репутация: 12 Всего: 34 |
А причем здесь
насколько я знаю писать нало так
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |