![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Вопрос у меня такой: я прикрепил тестовый пример своего приложения (на Delphi6), прошу помочь в следующем: там немного видоизмененное приложение MDI, состоящее из главной и дочерней форм. Проблемы 2: 1) если дочерняя форма развернута (визуально максимизирована), то при изменении размеров главной формы изменение размеров дочерней формы сопровождается сильным мерцанием. - как его победить? 2) если дочерняя форма развернута, то если мышью коснуться края дочерней формы, то можно изменить ее размер - а этого быть не должно. - как тут быть? Заранее спасибо! Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 14 ) ![]() -------------------- [ |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
возможно, что тебе поможет doublebuffered := true, точно не помню, как это свойство называется
|
|||
|
||||
MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
так и называется. только это не панацея от мерцания)
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 36 Всего: 329 |
меня это свойство спасло однажды от мерцания в ричэдите
|
|||
|
||||
Esperito |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 147 Регистрация: 2.9.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
Как вариант - запретить стандартную максимизацию и делать всё самому, ручками. MDI - технология со многими ограничениями, пляски с бубном гарантированы...
![]() |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 322 Регистрация: 28.8.2005 Где: Блага Репутация: нет Всего: нет |
все это понятно, - но хоть кто-нибудь гляньте файлик - что там добавить?
doublebuffered := true не рулит - я бы не спрашивал , не проверив это -------------------- [ |
|||
|
||||
Akella |
|
|||
santilaas, где и у какой компоненты ставишь
|
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
я ставил и для формы и для панели, которая на дочерней форме - не катит.
-------------------- [ |
|||
|
||||
Doga |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
Привет.
Doublebuffered следует использовать только для тех компонентов формы, которые польностью или хотя бы частично видны на форме. Т.е. для тех, которые лежат поверх остальных. Если панель, которая на дочерней форме, полностью закрыта другими копонентами, то установка для неё Doublebuffered в true не будет иметь никакого смысла. Doublebuffered не обладает кумулятивными свойствами и не изменяет его же в других компонентах, владельцем которых является данный компонент. |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
- все понятно, НО как победить проблему в моем конкретном случае - в моем прикрепленном приложении? -------------------- [ |
|||
|
||||
Doga |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 20.12.2007 Где: Россия, Обнинск Репутация: нет Всего: нет |
В своём предыдущем посте я сказал, что не стоит использовать Doublebuffered для компонентов, которые закрыты другими компонентами. И тонко намекнул, для каких из них это всё же стоит делать.
![]() В Вашем случае, Doublebuffered := true надо установить для всех полностью или частично видимых компонентов формы, непосредственно в коде приложения. Выбор необходимых для этого компонентов осуществляется в режиме Disign-Time (в режиме проектирования формы). |
|||
|
||||
ivan219 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Правда есть нюанс форма не востанавливает её прежние размеры и остаётся развёрнутой. |
||||
|
|||||
ivan219 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1121 Регистрация: 19.11.2005 Где: Планета земля Репутация: 2 Всего: 12 |
Также попробуй этот вареант.
|
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
- в принципе согласен - как я сразу этого не заметил, НО вопрос остается открытым: притом решения видится два: 1) либо как предложил ivan219, но тогда мне нужно знать, каким образом можно стереть кнопку системного меню (та, которая отвечает за максимизацию окна) и на её месте нарисовать свою, притом сделать это в Delphi6???????? 2) все таки вернуться к моему исходному варианту и как-то победить мерцание, но опять же КАК??? -------------------- [ |
|||
|
||||
santilaas |
|
|||
ну кто поможет?
-------------------- [ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |