![]() |
|
Модераторы: mihanik |
![]()
|
|
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Приветствую всех.
Задача: пронумеровать страницы в документе Word версии 2003 начиная с 3ей. Насколько мне известно, стандартными способами не решается. Подумал написать небольшой макрос в документе. Как здесь можно поступить? С VBA раньше дело не имел. -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: нет Всего: 121 |
Akina, нет. Я имею ввиду не ставить номера страниц на первых двух, а начать с третьей.
-------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 26 Всего: 454 |
Начать раздел на этой третьей странице. И нумеровать только его. Например.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Нумеровать вручную чтоли?
Скажу сразу, что способ решения не принципиален, важна возможность. Просто я поспорил -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Нашёл решение. Интуитивно понятный интерфейс рулит, всего час убил
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Итак.
Номер страницы - это поле в колонтитуле. Чтобы первые две страницы не имели номеров, надо сделать так, чтобы на них колонтитула не было или он был бы не таким, как на остальных. Поскольку колонтитулы одинаковы для всего раздела документа, и возможно только убрать колонтитул на первом листе раздела, для решения задачи потребуется. чтобы страница 3 была первой или второй страницей раздела. То есть вставляем разрыв раздела. Далее пробуем расставить нумерацию, видим, что нумерации плевать, и нумеруется весь документ, невзирая на разделы. Обижаемся, лезем в справку и вычитываем там следующее:
Делаем и радуемся жизни. Задача решена. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
Так и сделал.
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: 9 Всего: 109 |
Не забывайте помечать решённым
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программирование, связанное с MS Office" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще!
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программирование, связанное с MS Office | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |