![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Kakadu |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 273 Регистрация: 19.3.2008 Репутация: 7 Всего: 7 |
Прошу сильно не пинать ногами за то что подобная тема уже была тут, но там был задан вопрос непонятно о чем и непонятно как он был решен.....
нужно смоделировать Консоль... в окне Windows. Мне почему-то кажется, что эта фрза должна вызывать приступы смеха или, как минимум, улыбку, но задача остается. Максимум чего я придумал: надо поставиь на форму компоненту TMemo и переопределить для неё события на нажатия кнопок ENTER и BackSpace. Что делать на нажатие BackSpace более менее понятно, но к нажатию Enter есть два похожих подхода: 1) по мере набора юзером строки, хранить в строковой переменной то что он ввел, или 2) как реакция на ENTER брать где стоял курсор после последнего его нажатия и доставать из Memo то что юзер ввел между двумя ENTERами. Не знаю точно, но мне кажется что вскорее появятся дополнительные проблемы. Не даром мне ведь один соображающий знакомый пообещал что к концу жизни я это напишу... Пока уперся в проблему, что когда я ловлю нажатую клавишу, она получается с эхом, а надо без него. P.S. не пинайте сильно ногами, я в форуме только недавно Это сообщение отредактировал(а) Kakadu - 22.3.2008, 19:39 -------------------- Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |