![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Привет всем.
Как можно вставить на кнопку картинку(ico или bmp)? Зарание благодарен. |
|||
|
||||
| gray_k |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1015 Регистрация: 9.1.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 22 |
Использовать BitBtn или SpeedButton. У них есть свойство Glyph. Или напрямую ри совать на канве формы.
-------------------- С уважением. Gray. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 570 Регистрация: 10.4.2002 Где: Украина, Львов Репутация: 1 Всего: 5 |
Мне надо нарисовать именно на Button(TButton), о BitBtn и SpeedButton я знаю...
Мне ето нужно для коректного отображения кнопки в ОС ХР. Простая кнопка "Button(TButton)" отображается в стиле ХР, а BitBtn и SpeedButton нет. Может есть какие-то настройки... уже вроди все попробовал... |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Некорректное отображение кнопок BitBtn и SpeedButton в ХР. Это под D6, под D7 все нормально. Можно покопаться, как они делают это.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
У меня стоит Д6, я в проект добавил "XPManifest.res" и почти все компоненты на форме отображаются нормально кроме BitBtn и SpeedButton...
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Все правильно они внесли изменения в исходники этих компонентов
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
Возвратимся к моему вопросу:
такое можна зделать? Если да, то как? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Значит так, есть четыре варианта решения проблемы.
1. Достучаться до канвы кнопки делается это так
2. Поставить хук на отрисовку кнопки. 3. Подменьть стиль кноски с BS_PUSHBUTTON на BS_BITMAP 4. Перейти на D7 -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
подошол первый вариант....
а можна пример 3 варианта? |
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
Вроде так
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
да. почему-то неработает...
|
|||
|
||||
| bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
У меня есть компонент который когда его кладёшь на форму заставляет выглядеть все компоненты как в Xp. Если надо пиши вышлю а то на форуме он не помещается
|
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
||||
|
||||
| Alex |
|
|||
Мне скинте я выложу.
|||
|
||||
| X-Vlad |
|
|||
bartram
спасибо. получил. а коды к нему есть? |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |