![]() |
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]() ![]() ![]() |
|
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
давно избита теория эволюции, но тем не менее держится
насколько я помню главным признаком отличия видов является то что разные виды не могут скрещиваться между собой вот и вики говорит тоже http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%A2%D0%AD
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B8%D0%B3%D1%80 http://www.pepsi.ru/digital/photos/6021 ? тем более они дают потомство или это получается всего лишь породы одной большой кошки? я конечно в биологии ни бум-бум, но всё же хочется знать |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
||||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 1 Всего: 34 |
Я когда-то высказал это профессионалу-биологу из ЗИНа. Он улыбнулся так по-доброму и обьяснил, что биология - не программирование и что четких границ в ней нет. Привел пару занятных промеров. Вот один: Круг Больших синиц. Большая синица живет себе в европейской России, на Урале, в Сибири и аж до Китая. Она не перелетная и чем дальше друг от друга живут синицы тем больше они отличаются. Т.е. Б.синицу из Московской обл. не отличись от Владимирской, а вот от Абаканской уже и отличишь. В общем - ничего необычного - местные различия (как например среди людей между скандинавами и итальянцами). Те же синицы распространены на Балканах, в Турции, где-то-там-Иране-Ираке, Индии. В общем, их ареал обходит Гималаи с юга и тоже проходит в Китай. Та же ситуация - чем дальше живут б-синицы друг от друга, тем больше они отличаются. Шекспир же в том, что в Китае две вертви ареала (Сибирская и ЮжноАзиатская) смыкаются и там, в Китае, это два совершенно разных нескрещивающихся вида. Та же история с Серыми чайками живущими вокруг Ледовитого океана. Он говорил, что много и других примеров. -------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 3 Всего: 315 |
м-дя, жесть какая-то
просто вот этот пункт я помнил из учебник биологии, он же в википедии сидит, стало быть (false). а отсюда следует вывод, что и остальное можно не принимать как абсолютную истину тут есть ещё один прикол с одной стороны конфессией ставится вопрос: как смогли образоваться не скрещиваемые виды, если человек так и не смог создать ни одного полноценного вида (только породы) ?, а тут как раз пулька им, типа и здесь чётких границ нет. по приколу задачка (не серьёзная): как думаете, если закинуть на стерильную планету (без жизни, но с воздухом /не обязательно полностью соответ. нашему/) одну особь животного. скажем крысу. через некоторое время будет ли заселена планета? в догонку. сегодня видел доказательство бога. начиналось со слов, что земля имеет идеальную форму, после этого закрыл страницу интересно живётся на планете |
|||
|
||||
SelenIT |
|
|||
![]() баг форума ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3996 Регистрация: 17.10.2006 Где: Pale Blue Dot Репутация: 19 Всего: 401 |
У меня с детства засел аналогичный пример с южноамериканскими саламандрами. А насчет "главности" признака вида, то, имхо, таковым считается, наоборот, гарантированная возможность скрещивания внутри вида. А межвидовые гибриды (даже плодовитые) вряд ли можно назвать чем-то новым (те же зубробизоны, к примеру, да и многие породы домашнего крупного скота получены скрещиванием потомства разных диких предков - например, европейского тура и зебу). Просто, чем больше виды различаются генетически, тем гибридизация между ними труднее - лошадь с ослом кое-как скрещиваются, но потомство (лошаки и мулы) бесплодно, а заяц с кроликом уже не скрещиваются совсем... -------------------- Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму! |
|||
|
||||
Shlit |
|
|||
![]() Мастер ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 796 Регистрация: 24.1.2005 Где: Саратов Россия Репутация: 4 Всего: 23 |
Читал где-то, что белая раса людей может скрещиваться с черной или желтой без ограничений. А вот потомства у негроидной и монголоидной рас практически не бывает. Впервые как научный факт это было замечено во времена вьетнамской войны. Несмотря на то, что большинством солдат были негры, от связи с аборигенками рождены были в основном дети от белых солдат.
У Марка Твена где-то (ну не могу вспомнить!) есть описание потомства индианки и негра, но об этих людях он высказывался крайне нелицеприятно, описывал черты характера, указывающие на ненормальную психику, что, скорее всего вызвано патологией на генетическом уровне. Это сообщение отредактировал(а) Shlit - 6.4.2008, 00:51 -------------------- Shlit - владение в совершенстве, умение, знание (др. евр.) |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
с последней фразой не согласен
насколько я знаю, основное население Бразилии - мулаты (белые + индейцы), метисы (белые + негры) и самбо (негры + индейцы). чисткровных по расе там очень мало (только остатки белой аристократии может ещё держаться). и всё у них нормально с потомством, по численности населения успешно нас обогнали |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Наука и Мир" | |
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |