Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Разработка клиент -серверного приложения, Дипломный проект 
:(
    Опции темы
LOPUH
Дата 22.3.2008, 05:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

Всего: 4

Ну сперва обрисую общий круг задач.Имеется некоторое работоспособное железо. Оно собирает данные с телеметрических выходов электросчетчиков и по RS-232 поступают на сервер. Ссервером работают в непрерывном режиме до 10 операторов.Время обновления данных 1 минута. С железом шло и ПО, но последнее обновление ПО датируется 2001годом,имеет массу критических недостатков и производителем уже  не поддерживается. Имеется желание попробовать обновить вышеназванное ПО своими ручками.. И возникает ряд вопросов..
  • Сложность и объем Я учусь программированию(студент-вечерник) Свой уровень определяю как "не совсем чайник" Больших проектов не писал, но мелочи вроде получаются.. Хочется взять эту тему в качестве диплома, который будет через год. Насколько реально сделать этот проект одному?
  •  Язык и среда разработки На каком языке лучше реализовать проект? Пользуюсь VS.NET 2005, стоит ли переходить на 2008? Сам я тяготею к С#, но предстоит работа с СОМ - портом, а это ,насколько я знаю, лучше реализовывать на срр.. В качестве БД вижу SQL-server ( или лучше MSQL?)
  • Формат данных Никогда раньше не занимался системным программированием и совершенно не представляю как работать с СОМ портом и анализировать поступающие данные.. Боюсь,как бы это не стало камнем преткновения.. Формат данных зависит от производителя "железа" или является стандартным? На всякий случай даю ссылки на используемые "железки"
    УСДЦ-16  Ресурс-WH
Ну вот наверно  и все, на первый раз.. Если кто то сможет ответить или дать ссылки по вышеперечисленным вопросам, буду очень благодарен.

Это сообщение отредактировал(а) LOPUH - 22.3.2008, 06:09
PM MAIL   Вверх
Freak_FB
Дата 26.3.2008, 09:49 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ктулхувед
**

Такой проект делается в одиночку (если не отвлекаться на аську и башорг) за неделю. Сужу по себе, поскольку только такими задачами и занимаюсь.
Системное программирование тут ни при чём. Есть класс System.IO.Ports.SerialPort, который поможет тебе в данной задаче.
На 2008 студию переходить не вижу резона. Там есть выбор версии фреймворка, под который будет писаться проект, а тебе в принципе хватит и версии 2.0.
За сервер данных не скажу - не очень в этом деле спец. Всю жизнь использовал MS Access через ODBC. Для 10-и клиентов - этого с головой. Но лучше за базу данных спрашивай у более продвинутых спецов.
Посмотрел по ссылкам - железяка вроде бы идёт с ПО, позволяющим вести запись в базу данных. Если оно нормально работает - используй с чистой совестью - это избавит тебя от написания дополнительной программы для опроса этих устройств.
Иначе - придётся разобрать протокол общения ПК с данными девайсами и реализовать его.

--------------------
user posted image
user posted image
Тонет Ктулху, все медведы горят в огне.
Я Креведко, очень страшно сегодня мне.

PM MAIL ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
LOPUH
Дата 26.3.2008, 10:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Растение
*

Где: Красноярск

Спасибо за ответ.. Ну ,помолясь, начну.. Наверняка  будет еще куча вопросов ..
PM MAIL   Вверх
Rififi
Дата 26.3.2008, 11:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 36

LOPUH
учитывая уровень "не совсем чайник", я бы сказал, попутно разбираясь с .net такую задачу за месяц сделать реально.
причём у тебя большая часть времени уйдёт на визуальное представление результатов и отчёты, чем на получить-записать данные.
.net прекрасно работает с com, вплоть до возможности создания собственных com-обьектов на c#
в качестве БД для дипломного проекта вполне подойдёт и Access, а вообще, если смотреть вперёд, то лучше ориентироваться например на MS SQL Compact (или другую БД), т.к. у Microsoft нет планов на поддержку Jet Engine в будущих 64-разрядных ОС.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
Partizan
PashaPash

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0894 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.