Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Навигационная система 
:(
    Опции темы
stron
Дата 5.1.2008, 22:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Так уж получается, что при свободе выбора и доступности товаров никогда не знаешь что купить smile и для приобретения чего-либо технологически сложного приходится достаточно глубоко вникать в суть вопроса.
Очень люблю путешествовать на автомобиле, поэтому задумался о навигационной системе.
Есть несколько вопросов:
1. Чем плохи/хороши встроенные навигационные системы?
Насколько хорошо в них обновляются карты? Слышал, что для них выпускаются специальные диски с картами, так ли это? Или я неправильно слышал smile

2. Чем плохи/хороши портативные навигаторы?
Опять же интересует вопрос актуальности карт и их распространения(обновления).

3. Что ещё бывает?

До этого пользовался компом с Google Maps и Microsoft Autoroute.
Первому нужен интернет, а, например, в роуминге это дорого. Подробность карт второго не понравилась(пользовал версию 2005-ого года).
И в обоих случаях нужен ноутбук, что не всегда удобно.

У кого какой опыт?

Это сообщение отредактировал(а) stron - 5.1.2008, 22:52

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
Дрон
Дата 6.1.2008, 13:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Всего: 93

Цитата(stron @  5.1.2008,  23:51 Найти цитируемый пост)
У кого какой опыт?

Сам себе присматриваю сейчас чего-нибудь навигационное.

1. Родная навигация для моей Шкоды стоит кучу денег. И не просто кучу, а огромную кучу: 120 000 рублей у официальных дилеров, и то они наверно ещё не знают, что такая штука есть появилась или один товарищ за 64 тысячи может достать, но и то -- чересчур дорого получается.
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=15669

Касательно карт -- только сейчас в ней появились карты России, да и то как я понял лишь: Москва и Петербург с областями и некоторые трассы. Зато покрытие Европы должно быть хорошим. Как я понял, карты эти обещают более-менее регулярно обновлять smile

Но это Фольксваген, а как обстоят дела с Фордом -- понятия не имею. Но родная навигация в любом случае очень дорогая.

2. Портативные навигаторы -- это может быть как "чисто" навигатор, который больше ничего не умеет, так и Pocket PC с соответствующим ПО.
"Чисто" навигаторы мне не очень интересны как раз из-за своей ограниченности и отсутствия гибкости. Может карты там ещё и обновляются, но вот на новый софт особо рассчитывать не приходится.

Касательно Pocket PC. То тут выбор софта и карт выбор большой -- главное чтобы сам девайс не подкачал: экраном и процессором.
Можно ещё какой-нибудь нотебук пристроить, но это неудобно, да и программ для них меньше.

Из софта мне, например, нравится -- City Guide. Версия для PC (не КПК) там бесплатна, карта Питера и области -- самая лучшая из существующих в природе, а вот с остальными картами -- похуже.

Сейчас некогда, а так могу более детально о том, что накопал попозже рассказать.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Wowa
Дата 6.1.2008, 14:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

В Германии навигационки очень распространены и есть почти в каждом автомобиле(правда на ночь их надо вынимать, иначе крадут).
Обычно используются внешние устройства стоимостью от 100 до 1000 евро. Цена в основном зависит от полноты карт. Например: Германия, западная Европа, восточная Европа(без СНГ). Цена средней довольно приличной навигационки тут 200-350 евро.

PM WWW   Вверх
chief39
Дата 8.1.2008, 16:05 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

"Г..но вопрос"(с) smile

Купил летом такую штуку за 200 уе.
Залил векторные карты iGo Украины и России с детализацией крупных городов. Снёс визикомовскую карту Киева - айгоу её полностью заменяет.

Голосовые посказки, несколько режимов, подсветки, поиск по адесам, прокладывание пути и очень удобно управлять on-the-fly

И митака минимум коммуникаций, проц мощный, карточка маленькая, но я его юзаю только как джпс.
Штатная крепилка не изгибается, а стекло с большим наклоном. За 20 уе взял изгибающуюся, лепится на стекло. Отлично "интегрировался" визуально во все дисплеи торпеды. Взгляд от дороги практически не отрываешь.
Стилус не достаю - всё пальцем удобно, кнопки большие у айгоу.
Зарядка от прикуривателя.

Когда возьму большой кроссовер - втулю нечто побольше и мощнее, чтоб и фильм можно было смотреть при случае.

Добавлено через 4 минуты и 25 секунд
Зы: экран 320х240. Всё отлично. Несмотря на карканье "спецов" насчёт 640х480.
Карту удобно просматривать а во время движения всё, что надо видеть - поворачивать уже или не уже. И с расстояния метра пиксель/полпиксель - до одного места.

Хотя, если есть деньги, время, желание - то можно заняться этим секасом и много мозгов им прозанимать smile Чтоб потом померяться пипиской с другим больши манеторчегом smile))

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
Дрон
Дата 8.1.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

chief39, нравится мне твой стиль -- всё прямо и сказал как отрезал smile

В принципе -- это хорошое решение, дешёвый и сердитый девайс. Правда, что-то такого дешёвого я у нас не видел, при чём вариант-то действительно интересный. Экран в 3,5" за такую цену -- это очень даже хорошо.

Ну и  как теоретическое рассмотрение -- надо знать, что есть вот такие девайсы: http://shop.key.ru/shop/goods/33139/
И всё бы с ними хорошо: и дёшево, и экран хороший, и процессор сильный, но ОС там стоит не Windows Mobile, а простая Windows CE, под которую софта гораздо меньше. Поэтому тут надо внимательно смотреть, какую нафигационную софтину с какими картами они используют, а то потом её заменить может быть проблематично.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
podval
Дата 13.1.2008, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

пробуйте вот это http://europe.nokia.com/A4509271
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 13.1.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

podval, гы-гы smile

Карта России там весьма никчёмная -- КАД вроде вообще нет, односторонних улиц не знает.
И программа весьма-весьма глючная: http://discussions.europe.nokia.com/discus...d.id=navigation

Положительные моменты -- бесплатность карт (но навигация - платная).

Другое дело, что Nokia Maps подтолкнули меня к следующему решению:
- Есть бесполезная Нокия N70, на неё можно поставить либо эту ерунду - Nokia Maps, либо TomTom 5 (на более хорошие Нокии есть TomTom 6)
- Вчера купил bluetooth GPS модуль Holux M-1200 - размером со флэшку.
- Сегодня купил держатель для машины (правда, он чуть больше размером чем Нокия, но двухсторонний скотч решил эту проблему).

Попробовал всё вместе -- весьма круто smile

К сожалению, карты для ТомТом 5 уже не обновляются и самые свежие -- это конец 2006 (там КАД ещё не достроена), но в целом для начала неплохо. А там, если вся эта навигация мне понравится, то куплю уже КПК и нормальный софт.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
stron
Дата 13.1.2008, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Всего: 36

Из софта народ очень хвалит iGo.
Правда, с картами России у всех проблемы, из нормальных есть, вроде, только Москва и Питер

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
podval
Дата 14.1.2008, 09:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Дрон, 

Нокия потратила 9 миллиардов на покупку Навитека. Говорит о чём-нибудь? smile Думаю, они станут лидером. 
А плата за пользование там весьма гибкая. Например, надо тебе поездить всего неделю по Скандинавии, ну и плати 140 руб за неделю. Это плата за то, чтобы карта с тобой общалась и прокладывала маршрут. 

К слову о картах на Россию, их ни у кого сейчас нормальных нет. Даже в ГШ smile
PM WWW ICQ   Вверх
Дрон
Дата 14.1.2008, 10:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Цитата(podval @  14.1.2008,  10:29 Найти цитируемый пост)
Думаю, они станут лидером. 

В целом, я был бы не против, если в ближайшее время smile
Согласен, что плата за навигацию у них вполне удобная.

Но не говоря о картах, сама софтина жутко кривая -- пытаюсь проложить маршрут от Питера до Хельсинки. Подвисает на минуту, а потом вообще вылетает. ТомТом справляется за несколько секунд.
В целом моё и так не слишком хорошее впечатление о Нокии было ещё сильнее испорчено их Нокиа Мапс.

Касательно карт России. Как я уже говорил, по России в целом не знаю, но по Питеру самая лучшая карта у City Guide, да ещё и с пробками. Только сама софтина там пока ещё немного сыровата.

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 14.1.2008, 10:05

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
cardinal
Дата 14.1.2008, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Мне на ДР вот такую подарили

user posted image

Очень доволен! Все удобно, быстро считает и без проблем довозит... smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
chief39
Дата 14.1.2008, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

карманная тигра

Где: Киев

Всего: 77

Цитата(stron @  13.1.2008,  21:31 Найти цитируемый пост)
Из софта народ очень хвалит iGo.
Правда, с картами России у всех проблемы, из нормальных есть, вроде, только Москва и Питер 

У меня есть карта России под айгоу

--------------------
Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с)

PM MAIL   Вверх
marykone
Дата 14.1.2008, 17:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Краснодар

Всего: 67

Цитата(Дрон @  6.1.2008,  13:38 Найти цитируемый пост)
Касательно карт -- только сейчас в ней появились карты России, да и то как я понял лишь: Москва и Петербург с областями и некоторые трассы. Зато покрытие Европы должно быть хорошим. Как я понял, карты эти обещают более-менее регулярно обновлять smile

вообще довольно не плохайя карта ростова (незнаю может для питера и москвы плохая )

--------------------
получил ответ, пометь вопрос как решенный (правый верхний угол вашей темы).

PM   Вверх
Jey_k
Дата 15.1.2008, 16:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

WEB-командир

Где: Москва

Всего: 61

Есть ли навигаторы которые можно установить в нишу на 1DIN?
Я себе это представляю как блок размером с магнитолу из которого выдвигается экран, как у некоторых автомобильных мультимедийников.

Ставить навесные, а тем более втыкающиеся в прикуриватель совсем неохота.

В тииде есть возможность только целиком сменить голову, тоже не вижу смысла ибо дорого и нет смысла голова там нормальная, а над головой есть бардачок размером в 1DIN, вот как раз на его место хорошо бы встала такая штука.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
ivashkanet
Дата 15.1.2008, 19:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Кодю потиху

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 149

Цитата(Дрон @  8.1.2008,  16:04 Найти цитируемый пост)
как теоретическое рассмотрение -- надо знать, что есть вот такие девайсы: http://shop.key.ru/shop/goods/33139/

Дрон, если такая цена устраивает, ИМХО, стоит посмотреть в сторону HP iPAQ rx6730
Очень грамотный девайс. Встроенный GPS приемник, грамотная батарея, гиг встроенной памяти, комплект для машины... Из минусов только qVGA и "инновационный дизайн" smile

Мне очень нравиться (подарил такой в подарок и теперь облизываюсь, наверное куплю себе) .
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Автофорум"
Rodman

Запрещается!

1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы.

2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!').

3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним.

Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.

• Для создания сообщения о существующих автомобилях и прототипах обязательно в теме сообщения указывайте её полное название.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь;
  • Перед тем, как создать тему, воспользуйтесь поиском по разделу;
  • Здесь не флейм! Сообщения, не имеющие ничего общего с темой топика будут удаляться, а отъявленные флудильщики будут награждены замечаниями (возможно, даже с банами)!

Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0767 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.