![]() |
Модераторы: javastic, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Antropoid |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
Пусть есть телефон, не имеющий jsr-75 ( File system API ). Пытаемся запустить на нем проект, в классе которого есть строчки
запустится ли программа ? На каких телефонах не запустится? Поделитесь опытом..... -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
=)
просто мидлет не установится, где нет javax.microedition.io.file.* -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
math64 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2505 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: 8 Всего: 72 |
Ошибка будет при загрузке файла в котором есть import; пока класс не загружен файл с ним - просто ресурс в jar.
Другое дело манифест; если в нём прописано, что тебе нужен jsr-75, мидлет не установится, даже если он реально не использует jsr-75. Хотя может быть я и ошибаюсь - с jsr-75 не проверял |
|||
|
||||
Antropoid |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 786 Регистрация: 1.6.2006 Где: &Ukraine==Ode ssa Репутация: 13 Всего: 16 |
ну это не так. Пока не будет явного обращения к классам несуществующего пакета - мидлет будет работать. Но так происходит на некоторых телефонах - интересно на каких?
всмысле ошибка будет только при обращении к классам несуществующего пакета? это в Permissions, всмысле? -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
||||
|
|||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
По разному может быть. Есть разные типы JVM. Некоторые типа JVM при установке приложения перекомпиливают (ну или как-то подготавливают) его. Соотвественно, в таким JVM будет появляться ошибка. А в других JVM приложение будет работать до обращения к классу/пакету которого нет. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
так вот хотелось бы знать какие JVM. Может дело в MIDP 1.0/MIDP 2.0 ?
-------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Окунь |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 8.2.2007 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 2 |
Столкнулся с проблемой при установке (или при запуске, сейчас не помню) на каком-то телефоне Philips MIDP2. Сильно я с ней не разбирался, но, похоже, дело было именно в импорте отсутствующих классов.
На телефонах других производителей я ее не встречал. Это сообщение отредактировал(а) Окунь - 20.3.2008, 15:59 |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
![]() alexander lonsky ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1164 Регистрация: 9.2.2006 Где: Ukraine.Dnepropet rovsk Репутация: 19 Всего: 20 |
если просто импорт - то вроде нормал везде было
а вот если заюзать класс - то у мну не устанавливалось нигде -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 581 Регистрация: 14.11.2007 Где: Киев Репутация: 17 Всего: 17 |
Just-in-time (JIT) (также известна как dynamic translation) — компиляция «на лету» — это технология увеличения производительности программных систем, использующих байт-код, путём трансляции байт-кода в машинный код непосредственно во время работы программы. AOT - aheod of time. AOT компилилятор позволяет статически скомпилировать Java-приложение в машинный код, что позволяет достичь впечатляющего улучшения производительности. Тип JVM можно посмотреть вот тут http://jbenchmark.com/ Jazelle - JIT компилятор. Если JIT, то можно указать (но не использовать) какой-то неизвестный класс/пакет. А если AOT, то скорее всего нет. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
eugine_s, вау! Оч. похоже на правду!
![]() +1 -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
Antropoid |
|
|||
тяк....вот взял я SE z530i, у него
JVM Type: AOT прописал в мидлете import javax.microedition.location.*; а он установился ![]() кто-то может объяснить? -------------------- ![]() Задыхаясь от восторга заниматься чепухой. |
|||
|
||||
eugine_s |
|
|||
Antropoid, может им и правда импорт "по барабану"?
![]() Например, импорт - все равно, а вот когда какой-то класс из импорта используется, тогда и происходит разница между типами JVM ? JIT - будет работать до момента вызова этого класса, AOT - просто не установит. Это как вариант, так как точного ответа я не знаю. А вообще, я считаю, что не нужно "заморачиваться" с такими вопросами - импорт несуществующих классов. Так как писать идеальное приложение, которое будет работать везде - не правильно (кроме каких-то простых игр или приложений), так как телефоны очень сильно отличаются по своим возможностям (процессорным, размерам экрана и т.д.) и идеальное приложение или не все телефоны охватит или не использует все возможности телефона. |
|||
|
||||
W0LF |
|
|||
Лично у мну импорт ни на что никад не влиял!
использование - да, импорт - нет ![]() -------------------- iOS developer |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
FAQ раздела лежит здесь! |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java ME (J2ME) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |