Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Программа с базой данных 
:(
    Опции темы
SergV
Дата 23.3.2008, 12:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Германия

Всего: 1

Помогите разобраться с базой данных.
В общем такая загвоздка. Я уже почти 3 года не подходил к delphi, чуток подзабыл что к чему, а что касается базы, так и вообще ноль, так как не чего с базами под дельфи не делал, только для MySQL с пхп.
Хочу сделать несложную программку с базой для себя, так как нечего подходящего не нащёл. В общем интересуют пара вопросов.
1. Какую базу лучше выбрать? На данный момент я попробовал пока сделать несколько таблиц в Paradox7, потому что ток под эту базу в книге есть пример. В принципе для моих задач этого должно хватить, но возможно это не лучший и устаревший вариант, или я неправ.
2. Для локальной базы, требуются длл-ки вместе с программой, чтобы прога работала на любом компе. Тут я разобрался только с парой длл, а какие ещё нужны незнаю. Может кто знает список основных длл, постовляемых с программой, ато сколько не искал, ответа так и не нащёл. В книге вообще только одну основную указали, а про остальные типа и другие.
3. Что ещё нужно учитывать при создании программы с базой данных на дельфи, и всё ли есть для баз в TurboDelphi2006?

И просьба не посылать в поиск, искал я уже, и не нащёл, да и пойди найди, когда на запрос про базу данных и длл, выдаёт сотню страниц, где ответом и не пахнет. 
PM   Вверх
SergV
Дата 23.3.2008, 14:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вроде бы нашёл ответ по 2, буду разбираться.
PM   Вверх
1Andrey1
Дата 23.3.2008, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

а зачем  Paradox? По моему самый простой вариант база access и доступ к ней через ADO. Или нужно чтото сложнее?

Это сообщение отредактировал(а) 1Andrey1 - 23.3.2008, 19:40
PM MAIL ICQ   Вверх
SneG0K
Дата 23.3.2008, 19:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Max Mara

Где: Wis Dells

Всего: 54

Я тоже думаю, что ассес тебе подойдет полностью!!! Paradox7 - устарел и не надежен, там постоянно сбиваются таблицы индексов... Если надо могу примерчик черконуть  smile 
PM WWW Skype   Вверх
1Andrey1
Дата 23.3.2008, 19:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

в общем если вкратце то:

Код

uses
DB, ADODB;

var
dbname:string//путь к файлу базы
ADOconnection1: TADOconnection;
Table1: TADOTable;
DataSource1: TDataSource;

begin
ADOconnection1:=TADOconnection.Create(application);
ADOconnection1.ConnectionString:='Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source='+dbname+';Persist Security Info=False';
ADOconnection1.LoginPrompt:=false;
ADOconnection1.Connected:=true;
ADOQuery1: TADOQuery;

Table1:=TADOTable.Create(application);
Table1.Connection:=ADOconnection1;
Table1.TableName:='TableName';
Table1.Active:=true;
Table1.Fields[0].Visible:=false;

DataSource1:= TDataSource.Create(application);
DataSource1.DataSet:=Table1;

//ну или через Query
ADOQuery1:= TADOQuery.Create(application);
ADOQuery1.Connection:= ADOconnection1;

DataSource1.DataSet:=ADOQuery1;

ADOQuery1.Active:=false;
ADOQuery1.SQL.Clear;
ADOQuery1.SQL.Add('SELECT *');
ADOQuery1.SQL.Add('FROM TableName');
ADOQuery1.Active:=true;

Form1.DBgrid1.DataSource:=DataSource1;
end;

Это сообщение отредактировал(а) 1Andrey1 - 23.3.2008, 20:02
PM MAIL ICQ   Вверх
SergV
Дата 24.3.2008, 13:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Paradox7 - устарел и не надежен, там постоянно сбиваются таблицы индексов... 

Это я вчера заметил, пока разбирался, да и в 2006 дельфине вроде уже подключение идёт по другому, смог базу подключить через доп.компонент, который в примере в книге не упоминается. А без него не возможно соединить между собой основные компоненты. А с ним, дбнавигатор не хочет делать изменения в таблице, только что и работает как навигационный, а сохранять приходится через свой код.

Насчет ADO я уже вчера подумывал, хотел глянуть демки из комплекта, но не смог запустить не одной демки не для какой базы, при загрузке демки в редактор, выдаёт что нет доступа к базе, и компоненты для работы с базой не грузит.

1Andrey1, спасибо за пример, гляну что к чему.

SneG0K, от примерчиков не откажусь, так как по ADO у меня в книге только короткое описание, книга для 6-го дельфина, уже 5 лет ей. 
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.2974 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.