![]() |
Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Magnetto |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 1.2.2007 Где: Ukraine Репутация: нет Всего: нет |
собственно меня интересует такой вопрос
1)допустим у меня есть один спрайт , но мне нужно выводить на екран случайные рисунки , каким образом можно эти рисунки запихнуть в массив так , чтобы поиск спрайтом рисунка производился не по его названию , а к , примеру , по номеру ячейки массива 2)допустим программа случайным образом будет выводить на экран по одному спрайту со случайным изображением , каким образом можно описать , к примеру , 10-100 спрайтов кроме как в лоб описывать каждый? чтоб немножко ясней было , допустим сверху екрана у нас падают разные снежинки , как програмно описать создание снежинок? и еще вопрос , решил втупую пойти и создать , к примеру 10 итемов(10 обоин 800*600 общим размером 1 мб) в dximagelist , в результате мой проект начал компилироваться 5-10 минут на Атлон 3000+ , каким образом можно уменьшить такую долгую загрузку ресурсов?..может быть внешне подключать изображения?..как? Это сообщение отредактировал(а) Magnetto - 22.3.2008, 00:14 |
|||
|
||||
Bitter |
|
|||
![]() Опытный лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1209 Регистрация: 15.8.2004 Где: Харьков, Ukraine Репутация: 6 Всего: 27 |
Во-первых, что Вы подразумеваете под словом "спрайт"? Спрайт это и есть рисунок. Тогда что значит выражение "поиск спрайтом рисунка"?
Другое дело, если Вы имеете в виду объект, хранящий в себе массив спрайтов, и выводящий их в случайном порядке. Тогда это можно сделать так: Объект снежинка:
Я код не проверял на работоспособность, просто написал логику работы. Смысл такой: Создаем классы TSnow (снег) и TSprites(спрайты), а так же структуру TSnowflake (снежинка). Первый класс работает со всеми снежинками на экране, второй хранит экземпляры картинок снежинки. Структура TSnowflake хранит координаты каждой снежинки. В начале инициализируем объект класса TSnow, после чего добавляем в его динамический массив снежинки. И в таймере рисуем их. В конце программы не забываем очистить память. Кроме того в начале инициализируем объект класса TSprites, который заргужает с диска битмапы с рисунками снежинок. Это один из вариантов. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |