Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Обучение зарубежом, В Европейских странах или в Америке 
:(
    Опции темы
Dronchik
Дата 19.3.2008, 18:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Привет. Стоит ли обучать ся зарубежом на программиста и чему там могут научить? smile 

--------------------
Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с)

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 19.3.2008, 21:56 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Dronchik @  19.3.2008,  09:46 Найти цитируемый пост)
Привет. Стоит ли обучать ся зарубежом на программиста и чему там могут научить?

Стоит обучаться... 95% успеха обучения в тебе и в твоей самостоятельной работе, остальные 5% зависят от преподавателей, ВУЗа, программы и т.п. Если будешь балбесничать то даже самые продвинутые ВУЗы тебе не помогут, а если будешь сам много и интенсивно работать над своим образованием достигнешь многого... Но это относительно знаний. К счастью или к сожалению но работодатели от програмистов не требуют сертификатов или лицензирования профессии, так что выбирать надо то что тебе больше всего даст в обласли знаний или опыта

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
_Y_
Дата 19.3.2008, 23:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Вопрос в том где потом собираешься работать. Я не согласен с Vit-ом. Бумажек от программистов не требовали раньше когда программистов не хватало. Сейчас рынок программистами наполнился и дипломы начали играть свою роль. Так вот - собираешься жить и работать в России - дипломы имей Российские, на западе - западные. Даже если между странами есть договор о признании дипломов (что далеко не всегда так), на чужие дипломы смотрят косо - "тяжелое наследие" старого-доброго железного занавеса наверное. 

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 20.3.2008, 00:33 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Цитата(_Y_ @  19.3.2008,  22:28 Найти цитируемый пост)
Так вот - собираешься жить и работать в России - дипломы имей Российские, на западе - западные. Даже если между странами есть договор о признании дипломов (что далеко не всегда так), на чужие дипломы смотрят косо - "тяжелое наследие" старого-доброго железного занавеса наверное.  

Я не думаю, что с западными дипломами в России будет проблема трудоустройства. Кто-то имел проблемы с этим?

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
Dronchik
Дата 20.3.2008, 04:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Спасибо за ответы. Мне родители дали возможность после окончания школы обучаться в любой стране мира, и мне интересно стоит ли оно и чему меня могут там научить. Вопрос остаёться открыт.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Kangaroo
Дата 20.3.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Цитата(Vit @  19.3.2008,  20:56 Найти цитируемый пост)
95% успеха обучения в тебе и в твоей самостоятельной работе, остальные 5% зависят от преподавателей, ВУЗа, программы и т.п. 

Поддерживаю.
Поэтому считаю, что главное - твои планы после учебы. Если ты хочешь жить в США/Зап.Европе, то там и учиться надо. Если же оставаться на родине, то в России (не знаю как в Казахстане) есть отличные вузы. 
Я бы лично поехал - посмотреть мир, людей, попутешествовать. А результат обучения зависит только от тебя.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
Vit
Дата 20.3.2008, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Цитата(Dronchik @  19.3.2008,  19:11 Найти цитируемый пост)
Мне родители дали возможность после окончания школы обучаться в любой стране мира, и мне интересно стоит ли оно и чему меня могут там научить. 

Смотря где... Но образование за рубежом может быть весьма и весьма дорогим. Ты уверен, что родители тебе смогут его оплатить? Например, обучение в Масачусетском Технологическом может потянуть на 40000$ в год...

А вообще есть статистика, по крайней мере по западным ВУЗам. Порывшись в интернете, ты сможешь выудить вполне конкретные цифры типа - какое количество выпускников стало лауреатами Нобелевских премий, какую среднюю зарплату имеют выпускники того или иного университета и т.п.

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
podval
Дата 21.3.2008, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Цитата(Dronchik @  20.3.2008,  04:11 Найти цитируемый пост)
Мне родители дали возможность после окончания школы обучаться в любой стране мира

Тогда зачем на программиста? Harvard Business School по тебе плачет smile

PM WWW ICQ   Вверх
Dronchik
Дата 22.3.2008, 10:29 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

podval, а потому что мне это нравиться. 

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Wowa
Дата 22.3.2008, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Dronchik, молодец!  Я считаю это крайне важным, чтобы будущая специальность нравилась. 
PM WWW   Вверх
Dronchik
Дата 22.3.2008, 13:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Звукач ёмаё
**

Цитата(Wowa @  22.3.2008,  11:07 Найти цитируемый пост)
 Я считаю это крайне важным, чтобы будущая специальность нравилась. 

Я так тоже считаю smile 

В нете поищу различные статистики, буду сравнивать. Всем спасибо за ответы.

--------------------

PM MAIL WWW ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0789 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.