![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
Привет. Стоит ли обучать ся зарубежом на программиста и чему там могут научить?
![]() -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Стоит обучаться... 95% успеха обучения в тебе и в твоей самостоятельной работе, остальные 5% зависят от преподавателей, ВУЗа, программы и т.п. Если будешь балбесничать то даже самые продвинутые ВУЗы тебе не помогут, а если будешь сам много и интенсивно работать над своим образованием достигнешь многого... Но это относительно знаний. К счастью или к сожалению но работодатели от програмистов не требуют сертификатов или лицензирования профессии, так что выбирать надо то что тебе больше всего даст в обласли знаний или опыта -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
_Y_ |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1651 Регистрация: 27.11.2006 |
Вопрос в том где потом собираешься работать. Я не согласен с Vit-ом. Бумажек от программистов не требовали раньше когда программистов не хватало. Сейчас рынок программистами наполнился и дипломы начали играть свою роль. Так вот - собираешься жить и работать в России - дипломы имей Российские, на западе - западные. Даже если между странами есть договор о признании дипломов (что далеко не всегда так), на чужие дипломы смотрят косо - "тяжелое наследие" старого-доброго железного занавеса наверное.
-------------------- Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:) |
|||
|
||||
cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия |
Я не думаю, что с западными дипломами в России будет проблема трудоустройства. Кто-то имел проблемы с этим? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
![]() Звукач ёмаё ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 1.5.2007 |
Спасибо за ответы. Мне родители дали возможность после окончания школы обучаться в любой стране мира, и мне интересно стоит ли оно и чему меня могут там научить. Вопрос остаёться открыт.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Kangaroo |
|
|||
![]() AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US |
Поддерживаю. Поэтому считаю, что главное - твои планы после учебы. Если ты хочешь жить в США/Зап.Европе, то там и учиться надо. Если же оставаться на родине, то в России (не знаю как в Казахстане) есть отличные вузы. Я бы лично поехал - посмотреть мир, людей, попутешествовать. А результат обучения зависит только от тебя. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago |
Смотря где... Но образование за рубежом может быть весьма и весьма дорогим. Ты уверен, что родители тебе смогут его оплатить? Например, обучение в Масачусетском Технологическом может потянуть на 40000$ в год... А вообще есть статистика, по крайней мере по западным ВУЗам. Порывшись в интернете, ты сможешь выудить вполне конкретные цифры типа - какое количество выпускников стало лауреатами Нобелевских премий, какую среднюю зарплату имеют выпускники того или иного университета и т.п. -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб |
||||
|
||||
Dronchik |
|
|||
podval, а потому что мне это нравиться.
-------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Dronchik, молодец! Я считаю это крайне важным, чтобы будущая специальность нравилась.
|
|||
|
||||
Dronchik |
|
|||
Я так тоже считаю ![]() В нете поищу различные статистики, буду сравнивать. Всем спасибо за ответы. -------------------- Вместо слов делай дело, от которого ты фанатеешь. (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |