![]() |
|
|
![]()
|
|
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Помогите разобраться с базой данных.
В общем такая загвоздка. Я уже почти 3 года не подходил к delphi, чуток подзабыл что к чему, а что касается базы, так и вообще ноль, так как не чего с базами под дельфи не делал, только для MySQL с пхп. Хочу сделать несложную программку с базой для себя, так как нечего подходящего не нащёл. В общем интересуют пара вопросов. 1. Какую базу лучше выбрать? На данный момент я попробовал пока сделать несколько таблиц в Paradox7, потому что ток под эту базу в книге есть пример. В принципе для моих задач этого должно хватить, но возможно это не лучший и устаревший вариант, или я неправ. 2. Для локальной базы, требуются длл-ки вместе с программой, чтобы прога работала на любом компе. Тут я разобрался только с парой длл, а какие ещё нужны незнаю. Может кто знает список основных длл, постовляемых с программой, ато сколько не искал, ответа так и не нащёл. В книге вообще только одну основную указали, а про остальные типа и другие. 3. Что ещё нужно учитывать при создании программы с базой данных на дельфи, и всё ли есть для баз в TurboDelphi2006? И просьба не посылать в поиск, искал я уже, и не нащёл, да и пойди найди, когда на запрос про базу данных и длл, выдаёт сотню страниц, где ответом и не пахнет. |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 197 Регистрация: 4.8.2006 Где: Германия Репутация: нет Всего: 1 |
Вроде бы нашёл ответ по 2, буду разбираться.
|
|||
|
||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
а зачем Paradox? По моему самый простой вариант база access и доступ к ней через ADO. Или нужно чтото сложнее?
Это сообщение отредактировал(а) 1Andrey1 - 23.3.2008, 19:40 |
|||
|
||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: нет Всего: 54 |
Я тоже думаю, что ассес тебе подойдет полностью!!! Paradox7 - устарел и не надежен, там постоянно сбиваются таблицы индексов... Если надо могу примерчик черконуть
|
|||
|
||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 1 Всего: 4 |
в общем если вкратце то:
Это сообщение отредактировал(а) 1Andrey1 - 23.3.2008, 20:02 |
|||
|
||||
| SergV |
|
|||
|
Это я вчера заметил, пока разбирался, да и в 2006 дельфине вроде уже подключение идёт по другому, смог базу подключить через доп.компонент, который в примере в книге не упоминается. А без него не возможно соединить между собой основные компоненты. А с ним, дбнавигатор не хочет делать изменения в таблице, только что и работает как навигационный, а сохранять приходится через свой код. Насчет ADO я уже вчера подумывал, хотел глянуть демки из комплекта, но не смог запустить не одной демки не для какой базы, при загрузке демки в редактор, выдаёт что нет доступа к базе, и компоненты для работы с базой не грузит. 1Andrey1, спасибо за пример, гляну что к чему. SneG0K, от примерчиков не откажусь, так как по ADO у меня в книге только короткое описание, книга для 6-го дельфина, уже 5 лет ей. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |