![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Да ли домашнее задание,перевести меню с аглицкого на русское.Меню содержит подменю.
Ну все понятно с реализацией,только ошибочка возникает... Итак:работаю с AppWizard.Меню прикреплено изначально к диалогу. И вот что происходит в программе: [code] СMenu *pmenu;CMenu submenu; submenu=pmenu->GetSubMenu ( int pos) //вот тут-то и отладчик дает ошибку : thisa нема(извините за Украинский язык ![]() Че я только не делал :и присоединял меню вручную,и загружал и т.д.(даже с МСДН скатал код,как строчку подменять-всеравно void ![]() Че делать?(А лучше код рабочий -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Borisff2003 |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 198 Регистрация: 26.2.2004 Где: г. Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
А вот так специально написанно
СMenu *pmenu;CMenu submenu; или все же? СMenu *pmenu;CMenu *submenu; --------------------
Лень, двигатель прогресса |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 2 Всего: 62 |
Извините,господа,я торопился и поэтому забыл звезду поставить(я даже скобки не все поставил ![]()
Но я делал даже так
Я ж даже с МСДН перекатывал Ну короче,код для работы со строками субменю напишите(не забудьте:меню изначально присоеденено к окну диалога!) З.Ы.Может компилятор не лицензионный ![]() Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 23.3.2004, 16:34 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 21 Всего: 47 |
Сходи на http://www.firststeps.ru
Там есть пример про Англицкий и Русский меню. PS: Ну, если это то, что тебе надо ![]() |
|||
|
||||
DKeN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Coocky
submenu=pmenu->GetSubMenu(0) странно, такая запись обычно юзается когда используется всплывающее (Popup Menu) меню. и еще запиши так: submenu.LoadMenu(ID_MENU); pmenu=submenu.GetSubMenu(0); тогда ошибки не будет:-) |
|||
|
||||
Coocky |
|
||||||||
Я уже и отсоединял и присоединял меню и загружал и что только не делал,но в процессе выполнения возникает ошибка.
Подменяю меню я без проблем ,у меня задание перевести
Да, кстати,так я делал-ошибки нет,но Modify не работает(надо ж перевод сделать,вставить русский текст) Че то я запутался... У меня есть меню
Все чисто схематично.Вот и нужно перевести все от Еnglish menu до пункт300 Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 24.3.2004, 23:17 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||||
|
|||||||||
DKeN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 24.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
так погодь у тя должно быть либо 2 меню на разных языках, либо по второму пути, заменить текст менюшек.
Если проект в VC, то могу обяснить как это делается, так как делал подобное в своих прогах. Либо я чтото не допонял:-( |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
У меня есть меню на аглицком,написаное по шаблону и присоедененое с помощью ресурсов к окну.Есть кнопка,при нажатии на которую происходит замена(превод меню) на русский,просто ,другими словами его модификация.(Я меняю строки заранее подготовлеными на русском)
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Coocky |
|
|||
И все же-почему не видет VS мои POP_Menu-они же есть -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
DKeN |
|
||||
итак приведу пример моих функций, может кому полезно будет:
Тут свои классы подобные MFC + WinAPI Функция перебирает элементы меню + подменю, и вызывает для каждого элемента функцию изменяющую строку меню на новую.
Функция модификации меню, загружает строку из ини-файла и меняет ее у меню.
Добавлено @ 18:48 Coocky приведи полее полный код! кусочки так чтобы представлять полную картину. |
||||
|
|||||
Coocky |
|
||||||
Вроде бы все хорошо и понятно,только вот не не удобно мне через HMENU работать...
![]() Да и некоторе функции непонятны
или
Понял что запись/чтение,а вот чего.... Вообще-то немного громоздко получилось,но работает. И еще:
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |