![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
grigori |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 6.1.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Помогите разобраться с датой и временем
Я новенек но хочу учится программировать на php Возник вопрос как можно написать код на php для времени что бы отображалось местное время а не которое установлена на сервере где хостинг Вот допустим код который берет время а именно час дня и выводит приветствие но время он отображает которое на хостенге а не которое у меня на компьютере
|
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 15 Всего: 315 |
вопрос в javascript
если же непременно нужно узнать время на серверной стороне, то технически можно определить ip, а по нему узнать часовой пояс, но это не 100% надёжности |
|||
|
||||
MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: нет Всего: 140 |
grigori PHP серверный язык, т.е. он выполняется на стороне (хостинге) и возращает результат в виде хтмл, т.е. время будет серверное если же тебе всетаки приспичило то копай в сторону JS.
абсолютно верно, но есть одно но! каждый пользователь может выставлять время как ему захочется и где шансы что он не использует прокусю находящуюся скажем в америки а сам он из зимбабе?! З.Ы. сделай по московскому времени... -------------------- Amazing ![]() |
|||
|
||||
Cycle |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 1.12.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
На моем сайте будет очень важно донести пользователю точное время события. Я могу канешна отображать киевское время, но тогда если вдруг сайтом захотят воспользоватся москвичи или из ещё более восточных регионов, то им будет неудобно пересчитывать время. Сейчас я как временное решение использую след. функцию:
А в движке я вместо вывода времени везде подставляю вызов этой функции с указанием кво милисекунд которое пройдет с 1970 (по гринвичу) до указанного события. Все вроде работает ОК, пока в промежуток между сегодняшним временем и тем временем которое я хочу вывести не попадет переход на летнее/зимнее время. В этом случае время отображается правильно, но с неправильным GMT. :-( Кто с таким сталкивался? И как с этим боротся? И ещё: В опере почему-то отображается 108-й год вместо 2008-го :-( Так что решение необходимо срочно менять. Это сообщение отредактировал(а) Cycle - 23.3.2008, 16:53 |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |