Модераторы: Sardar, Aliance

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Помогите разобраться с датой и временем, Помогите разобраться с датой и временем  
:(
    Опции темы
grigori
Дата 6.1.2008, 21:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Помогите разобраться с датой и временем 
Я новенек но хочу учится программировать на php 
Возник вопрос как можно написать код на php для времени что бы отображалось местное время а не которое установлена на сервере где хостинг 
Вот допустим код который  берет время а именно час дня и выводит приветствие но время он отображает которое на хостенге а не которое у меня  на компьютере 

Код

<?php

$h=date("H");

if ($h>=1 && $h<=4)    $z="Доброй ночи!";
 if ($h>=5 && $h<=11)   $z="Доброе утро!";
 if ($h>=12 && $h<=18)  $z="Доброй день!";
 if ($h>=19 && $h<=24)  $z="Добры вечер!";

echo “сравните время ваше и хостинга они не совпадают “. $h;
echo $z ;

?>

PM MAIL   Вверх
bars80080
Дата 9.1.2008, 12:08 (ссылка) |   (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

вопрос в javascript

если же непременно нужно узнать время на серверной стороне, то технически можно определить ip, а по нему узнать часовой пояс, но это не 100% надёжности
PM MAIL WWW   Вверх
MoLeX
Дата 9.1.2008, 12:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

grigori PHP серверный язык, т.е. он выполняется на стороне (хостинге) и возращает результат в виде хтмл, т.е. время будет серверное если же тебе всетаки приспичило то копай в сторону JS.

Цитата(bars80080 @  9.1.2008,  12:08 Найти цитируемый пост)
если же непременно нужно узнать время на серверной стороне, то технически можно определить ip, а по нему узнать часовой пояс, но это не 100% надёжности

абсолютно верно, но есть одно но! каждый пользователь может выставлять время как ему захочется и где шансы что он не использует прокусю находящуюся скажем в америки а сам он из зимбабе?!

З.Ы. сделай по московскому времени...

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cycle
Дата 23.3.2008, 16:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 3

Цитата

З.Ы. сделай по московскому времени... 

На моем сайте будет очень важно донести пользователю точное время события. Я могу канешна отображать киевское время, но тогда если вдруг сайтом захотят воспользоватся москвичи или из ещё более восточных регионов, то им будет неудобно пересчитывать время.

Сейчас я как временное решение использую след. функцию:
Код

function PrintDate(val) 
{
    d = new Date(val);
    document.write((d.getDate()<10?"0":"")+d.getDate()+".");
    document.write((d.getMonth()<9?"0":"")+(d.getMonth()+1)+".");
    document.write(d.getYear()+" ");
    document.write((d.getHours()<10?"0":"")+d.getHours()+":");
    document.write((d.getMinutes()<10?"0":"")+d.getMinutes()+" ");
    document.write((d.getTimezoneOffset()>0?"":"+")+(-d.getTimezoneOffset()/60)+"&nbsp;GMT");
}

А в движке я вместо вывода времени везде подставляю вызов этой функции с указанием кво милисекунд которое пройдет с 1970 (по гринвичу) до указанного события. Все вроде работает ОК, пока в промежуток между сегодняшним временем и тем временем которое я хочу вывести не попадет переход на летнее/зимнее время. В этом случае время отображается правильно, но с неправильным GMT. :-(
Кто с таким сталкивался? И как с этим боротся?

И ещё: В опере почему-то отображается 108-й год вместо 2008-го :-( Так что решение необходимо срочно менять.

Это сообщение отредактировал(а) Cycle - 23.3.2008, 16:53
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1131 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.