![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
NiTro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как вращать лампу пл задданной траектории с помощью OpenGL ?
|
|||
|
||||
Gorbatovsky |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 66 Регистрация: 4.9.2003 Где: Киев Репутация: нет Всего: нет |
GLfloat position[4];
glLightfv(ligthN, GL_POSITION, position); glEnable(ligthN); |
|||
|
||||
NiTro |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 23.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Нет а как помощью сферических или полярных координат?
|
|||
|
||||
ghostWhite |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 31.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
а никак OpenGL использует т.н. матрицы трансформации. По умолчанию все объекты создаются в точке [0,0,0] (или в соответсвии с текущей матрицей трансформации). Ну а потом с помощью соответсвующих функций (glRotate*, glTranslate*) объект перемещается в необходимую тебе позицию. Эти функции изменяют эту самую матрицу. А потом на эту матрицу умножаются координаты объекта ну и т.д. и т.п. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Ну блин, как-то вы через задницу объясняете.
Всё просто: Пишешь пару функций перехода от одной точки к другой и делаешь(попробуй сначала сделать передвижение шарика по траектории, а потом уже берись за лампы), как написал Gorbatovsky. Честно говоря, я сам не работмал со светом. Я попожа, сразу за динам. свет возьмусь. Сейчас просто нету времени. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Decembrist |
|
|||
Unregistered |
Как на SceneViewer-e создать поверхность 3D с точкой (координаты точки передаются как параметры процедуры). Я новичок в Open Inventor-e. Помогите, очень срочно надо.
![]() |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: 2 Всего: 40 |
Флудер... -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |