![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Скажите, пожалуйста, какими наиболее пополярными средствами пользуются программистов Visual Studio 2008 для тестирования своих проектов?
И что такое система bug tracking? Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 21.3.2008, 10:13 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
bug tracking - это когда группа тестировщиков выкладывает сообщения в определенную систему, а программисты эти сообщения читают и делают необходимые исправления.
Вообще-то все программисты используют бета-тестеров для тестировния. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
![]() Delphist Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2145 Регистрация: 3.2.2004 Где: всегда в сети Репутация: нет Всего: 3 |
Т.е. живых людей, а не существующие технология -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
вообще-то смотря что тестировать. Если тестировать GUI и взаимодействие с пользователем, то только люди.
Посмотри http://www.boost.org/libs/test/doc/index.html |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Что-нить на русском языке есть? Это сообщение отредактировал(а) Delphist - 21.3.2008, 09:54 -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
русском языке есть только общение с нами. техническая литература вся на английском, привыкай.
Кое-что по верхушкам можно почитать в русскоязычной википедии. В VC можно как Custom Build Step подключать вызов программ тестирования (компонентное тестирование, регрессионное тестирование), в том числе на основе boost::test Добавлено через 2 минуты и 30 секунд про английский я жестко. сейчас полно переводных книг (на бумаге) на эту тему, загляни в книжный. |
|||
|
||||
| Delphist |
|
|||
Можно не много поподробнее -------------------- ProcessInfo 1-ая моя программа (аналог spyxx.exe с гораздо большим функц-ом - внедрение dll в адр. простр. процесса, перехват API-функций, разбор приложения на окна мн.др). Когда-то давным-давно использовал это... |
|||
|
||||
| baldina |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3433 Регистрация: 5.12.2007 Где: Москва Репутация: 32 Всего: 101 |
включаешь в Solution проект, в котором собирается тестирующее приложение (обычно - консольное). тестирующее приложение должно возвращать (из main) 0 если тесты прошли успешно и что-то отличное от нуля в ином случае. В свойствах проекта есть пункт Custom Build Step, в котором ты прописываешь вызов теста. В процессе сборки тесты будут не только собраны, но и запущены, и если вернут не 0, то проект в целом не соберется. В окне Output увидишь то, что они вывалили в stderr.
Детали читай в доках по VC. |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
boost::test - это жесть, лучше cpp unit
вообще unit тесты не всегда полезны, в своем последнем приложении я от них отказался и почти не жалею |
|||
|
||||
| vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
в любом случае нужны люди, никакие регрессионые тесты и т.п не потестят никакой маломальски стоящий проект, в любом случае необходимы люди. Т. к общих тестов не существует.
|
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Просто разряды/категории тестирования бывают разные. Людя нужны всегда. Для определённых разделов. ГУИ - опять таки смотря что в нём тестить. Если юзабилити, то это в любом случае люди. Если корректность реакции, то есть средства имитации юзерских действий (в том же QtTest
|
|||
|
||||
| comcon1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 11.6.2005 Где: Москва ДАС-МГУ Репутация: 12 Всего: 17 |
кстати у меня есть определённая канва, аля "как я юзаю boost::test". Могу написать что-нибудь если надо. Тока я почти на 100% уверен, что делаю не так, как нужно, но сам себя тестирую)))
С cpp_units не работал. В boost::test есть такие фичи. Приложение должно в этом месте выругаться н раз. Буст считает скока раз оно выругалось. Или процедура запущенная с такими-то параметрами должна выкинуть исключение, буст ловит его - и пишет "выкинуло, все ОК". Ну и так далее. |
|||
|
||||
| Любитель |
|
|||
|
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 24 Всего: 92 |
Обёртки под это дело даже при отсутствии в системе тестирования пишутся недолго
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |