![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
SlaUr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Вот код:
По идее (как я понял) этот код должен открывать rtf файл (форма ) заносить туда данные из БД и сохранять в .DOC под другим именем (потом уже открывать этот созданный файл) Я поставил MsgBox "ok" после fileopen , сообщение не появляется,то есть fileopen не проходит. В реальности появляется невидимый процесс WINWORD.EXE . Иногда rtf файл все же открывается но MsgBox все равно не срабатывает и код после него не действует. В чем тут дело? кто что может подсказать? p.s. в VB новичок |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Он появляется в момент выполнения CreateObject("Word.Basic")
Значит, либо файл "Т2\" + Me.F + " " + Me.I + " " + Me.O + ".doc" существует, либо возникает ошибка исполнения. А какой текущий каталог в момент выполнения этого кода? ну так учите матчасть. Или поручите решение проблемы тому, кто разбирается. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SlaUr |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 18.9.2003 Репутация: нет Всего: 5 |
Сам процесс да.Сейчас поставил MsgBox сразу после CreateObject("Word.Basic") Сообщение выходит. Все перестает работать после fileopen ("C:\T-2.rtf")
файл Т2\" + Me.F + " " + Me.I + " " + Me.O + ".doc не существует
C:\T-2.rtf имеется,задан явным образом ,какая разница где мы находимся?
Ну так я этим и занимаюсь,поручить некому Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 26.3.2008, 16:26 |
||||||||
|
|||||||||
SlaUr |
|
|||
Поменял файл на c:\t.rtf,(может c руская была)
Выходной файл на с:\ и т.д (указал путь явным образом) И все заработало. Как мне считывать и сохранять файлы не указывая явным образом путь а в папке где находится база данных . В Delphi например узнать папку откуда стартовала прога можно : ExtractFileDir(Paramstr(0)); Явным образом пути указать не могу-базой данных пользуются по сети |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
CurrentDB.Path
CurrentDB.Name -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SlaUr |
|
|||
CurrentDb.Path
CurrentDb- это что за обьект? Пробовал имя формы , имя файла БД, имя проекта. Извените за чайницкие вопросы. |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
А встроенную справку по VBA не пробовал? помогает...
Тупо в любом модуле набери это слово и нажми F1. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
SlaUr |
|
||||||
Не пробовал , попробовал но не помогло
Если бы я знал хорошо английский может быть в жизни было бы все иначе. Делаю так как я понял из справки
И никакого сообщения не выходит Не судите строго а лучше просто обьясните что не так.
Извените за глупые вопросы ,но мне нужно быстро показать результат,а потом я все равно все переделаю под MS SQL+Delphi Я уже справился с тем что не знаю пароль на открытие модуля(прога Advanced office pasword recovery) и стем что в форме событие OnPress не распознает русские буквы (заменил chr на chrw и все заработало) осталось это и все,можно занятся созданием новой программы.Я в форуме delphi часто отвечал на глупые вопросы,и не считаю зазорным что человек полный нуль в данном ЯП,Все знать не возможно. вот какой сейчас код процедуры
p.s.пути пробовал и без слэшов ((dbsCurrent.Path + "T2\" + Me.F ...)) Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 27.3.2008, 00:26 |
||||||
|
|||||||
Akina |
|
||||
А точками прерывания вместо MsgBox пользоваться не пробовали? вопросов отпало бы как минимум половина. Значит так:
Если сообщение увидите, то поймете, почему ничего не получается, когда Надеюсь, поделить полное имя на драйв, путь и имя сможете? И при этом не научились ПРАВИЛЬНО указывать язык, используя тег "Код"? Так что постоянно править приходится...
И для этого Вы выбрали среду, в которой, мягко говоря ... ? почему не, например, Access DB + Jet или ADO + Delphi? чистый же натив... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
SlaUr |
|
||||||
CurrentDB.Path такого нет (зачем надо было это писать?-ввели в заблуждение)
CurrentDB.Name действительно есть там содержится полный путь и имя файла
Нет не смогу ,мне нужен полный путь и все.Подскажите плиз. Я конечно все смогу ,но времени нет нужно сделать быстро,так что жду ответа,к тому же здесь отвечают быстро.
Это же опять писать новую программу.Зачем?Заказчика я убедил что нужен MS SQL ,у них будет сервер и все спокойно будут работать с БД.(Раньше клиент был один,сейчас возникла потребность в многопользовательском использовании БД) Просто пока я буду делать новую прогу ,пользователи смогут пока работать.
Не понял обьясните подробнее Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 26.3.2008, 23:37 |
||||||
|
|||||||
SlaUr |
|
|||
Нашел в инете
Неужели было трудно написать следующий код:
CurrentDBDir- Путь Самое смешное что Dir(strDBPath) показывает не путь а имя файла Вопрос решен,все работает,Всем спасибо. Akina,спасибо большое . p.s.Спасибо что удалили прошлое "спасибо" (был под изрядным количеством пива и написал пошлость) Это сообщение отредактировал(а) SlaUr - 28.3.2008, 07:12 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS Access" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |