![]() |
Модераторы: gambit |
![]() ![]() ![]() |
|
kedicik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем. Для работы с базой данных Access нужен провайдер? Что нужно сделать чтобы обеспечить связь страниц с базой данных?
И как отловить ошибку если нет провайдера? Добавлено через 3 минуты и 13 секунд string connectionString = "provider=Microsoft.JET.OLEDB.4.0;" и тд Это я указываю в конфиге. Как отловить ошибку если провайдер отсутствует? |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 185 Регистрация: 12.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
то есть Microsoft Data Access Components не загружены
Добавлено через 56 секунд и как проверить в принципе ззагружены эти компоненты или нет? |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
Вот такая ошибка выводится! Что делать?
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 16 ) ![]() |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
||||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
kedicik,
Приветствую. Ищи где в сервере подключить этот Microsoft Jet и поставщик Microsoft Jet OLE DB. А то я подумал что у тебя MDAC отсутствует, но он похоже в сервере стоит по умолчанию. http://www.microsoft.com/downloads/details...;DisplayLang=ru
Успехов. ЗЫ большего посоветовать не могу, т.к. не юзал эту ось. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
thomas, надеялась на твою помощь. Поскольку знаю что ты всегда отвечаешь... МДАС 2.8 установили.
Прочитала в гугле что нужна версия джета сервис пак 8. Скачали этот файл и загрузили. Но никаких результатов!! Дело в том что у нас 64 разрядная ОС. Может в этом проблема? Увидела в сети что в этом тоже может быть проблема. И что нет джета для 64 разрядной ос. И что нужно переключиться на 32 разряда. Не знаю верно ли это. И как это сделать? Добавлено через 2 минуты и 30 секунд через 2 недели сдавать задачу. И что делать? Разработка шла в 32 разрядной ОС. И все работало. А тут такое новшество.... делали как лучше а получилось как всегда.... |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
![]() Доцент... почти ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1385 Регистрация: 3.10.2006 Где: " Сказочное королевство" Репутация: 35 Всего: 65 |
kedicik,
извиняюсь конечно за банальность и не существенность совета.
Сдать задачу на 32 разрядной ОС, где все работало. ЗЫ вчера поспрашивал у других студентов, ни кто с серверной ОС (да еще на 64 разряда) не работал. И подсказать ничего не смогли. Если знаешь английский поищи в гугле. Извини еще раз, но большим помоч не могу. Добавлено через 5 минут и 28 секунд ЗЫ ЗЫ Попробуй посмотреть ТУТ и просмотри по ссылкам которые там есть. Добавлено через 8 минут и 15 секунд Вот сюда загляни. Обращай внимание на 64 разрядную версию. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
thomas, спасибо! на 32 разрядной сдавать не можем. Поскольку все закуплено лицензионное. ответ есть в гугле - нет ядра jet для 64 бит. И предлагают перейти на sql сервер. Но база данных в Access/ И ничего уже поделать нельзя
Добавлено через 2 минуты и 14 секунд вот теперь ищем --может как то можно переключиться на 32 разряда и в этой системе типа муляции. Но никак не найдем. Конечно это надо спрашивать в другой ветке. Но там отвечают плохо. а нужно поторопиться |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
kedicik,
а в чем проблема? Если для БД хватало Access, то MS SQL Express хватит за глаза. Версия этого сервера бесплатна. Установите к нему еще Management Studio Express. Создайте в ней базу. И перенесите туда данные. Я так понмаю, в БД не полный набор рабочих данных, а только тестовые. Значит их должно быть немного. ЗЫ и еще мысль. Посмотрите у мелкомягких на сайте, может ли работать Access 2007 на Windows Server 2003 64bit? Если да то там должен быть JET. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
thomas,
наверное хватит. Но поскольку этого никто не делал никогда.... то .... не знаешь с чего начать и чем это все закончится. если бы это все знать раньше! а где его взять?
вот в этом я сомневаюсь. В гугде по всем ссылкам --- что нет джета для 64 бит Добавлено через 7 минут и 55 секунд thomas, еще один вопрос уж задам здесь. Вот в лит-ре прочитала что если iis и сайт естественно стоит на компе с XP то всего максимум пользователей --- 10 ! Это верно или нет? И почему такое ограничение? Спрашиваю вот почему. У нас предполагатся 20 пользователей (система тестирования). Вот поэтому и был закуплен этот сервер (только вот не знали что проблемы с 64 бит). Но есть еще куча компов с XP. Чтобы выйти из нашей ситуации решили сделать сайт на компе с XP. Как вам кажется такой выход? И как вам кажется какие могут быть проблемы? Тогда придется делить на 2 компа? Я имею ввиду по 10 человек. Я права? И что тогда с базой данных? делать из нее 2 копии? Некрасиво как то! |
|||
|
||||
thomas |
|
|||
kedicik,
Приветствую. По SQL серверу, там ничего сложного нет. Если ОС локализованная (русская) то возможно и сервер есть русский, http://www.microsoft.com/downloads/details...65-e4465cdff1e7 management studio точно есть русская(сам пользую). http://www.microsoft.com/downloads/details...5b-9aca13141c9e Там же можно и нужно скачать русскую версию BOL(book on-line) справочная литература по SQL серверу. http://www.microsoft.com/downloads/details...33-29c1e0b6585f Сделана как msdn, есть и сайт. http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/library/ms203721.aspx Какие выпуски серверов 2005 есть смотрим тут http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/library/ms144275.aspx В общем будут вопросы задаем. Если надо помоч переделать БД из Access в MS SQL пишем в личку или на мыло. По поводу сайта вопрос задал через мыло моему преподу. Я только начал изучать ASP.NET. ЗЫ тут http://www.microsoft.com/downloads/results...;DisplayLang=en центр загрузки всего что касается SQL server. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
thomas, спасибо. Пока не будем рассматривать sql сервер. Но за ссылки спасибо. Возможно в дальнейшем пригодится. Если бы времени было больше... Если что выяснится насчет 10 клиентов, то пожалуйста напиши.
|
|||
|
||||
thomas |
|
|||
kedicik,
Вот еще в догонку, как раз в вашу тему. http://msdn2.microsoft.com/ru-ru/sqlserver/aa336346.aspx Скролим вниз и смотрим три статьи Разработка веб-приложений с помощью экспресс-выпуска Visual Web Developer 2005 и экспресс-выпуска SQL Server 2005, часть 1, 2, 3 Как ответ от препода получу, сразу сообщу. Успехов. ЗЫ А ваша куча компьютеров с WinXP, они в домене или в рабочей группе? Это к вопросу о размещении сайта на машине с ХР. -------------------- Крепко жму горло, искренне ваш Thomas. (С)vingrad Некоторые сорта флоры буквально за одно мгновение превращают нас в фауну! Проблемы негров шерифа не волнуют. |
|||
|
||||
kedicik |
|
|||
а это имеет значение? Завтра выясню точно. Сеть у нас настраивает другой человек. В нашем случае можно конечно сделать 2 сайта на 2 компах (чтобы по 10 человек, если такое ограничение есть). Но вот хотелось бы чтобы база была одна. путь к базе данных у меня прописывается в web.config. И база у меня лежала в том же каталоге что и сайт. |
|||
|
||||
akizelokro |
|
|||
![]() Крокодил ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 761 Регистрация: 30.7.2007 Репутация: нет Всего: 5 |
http://forums.microsoft.com/MSDN/ShowPost....07&SiteID=1
Если верить Microsoft MVP, нужно сменить targetCPU на 32 бита. Jet на 64 бита нет и не планируется.
не совсем точно. 10 незавершенных конкурирующих соединений в iis. то есть не больше 10 одновременных коннектов. а пользователей разрешается больше. Это сообщение отредактировал(а) akizelokro - 12.3.2008, 08:22 -------------------- a = a + b; b = a - b; a = a - b; |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |