![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
Dr.Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 12.11.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Здравствуйте!
Сразу оговорюсь, я js разработчик и serverside знаю не очень. Возникла задача, сделал у себя на mysql, а у клиентов на серваке стоит mssql. Как сделать так, чтоб скрипт работал и у меня на локалхосте и на их серваке? Я слышал что-то про PDO, насколько это правильный выбор? или легче переписать скрипт под mssql? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
PDO тебе не поможет.
Лучше всего будет поставить у клиентов MySQL. Ну а легче - поставить у себя МС. Но только поначалу. |
|||
|
||||
Dr_Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Серверная часть приложения не очень большая и особо расширяться не будет, так что подойдёт даже не очень фэншуйное решение. Я пока что переписал основные функции работы с базой по такому принципу:
Соответственно в коде я вызываю не mysql_query( $query ) а db_query( $query ), также и с остальными функциями. У меня на mysql работает вроде. Скажите, будет ли работать под mssql? насколько жизнеспособно данное решение вообще? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
а запросы у тебя какой код будет переписывать?
|
|||
|
||||
Dr_Zlo |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.10.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Вот всё что есть на данный момент:
У кого какие мнения по поводу этого способа? |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
такое ощущение, что я два раза бесцветными чернилами писал
Добавлено через 6 минут и 36 секунд собачек-то зачем перед именами функций натыкал? |
|||
|
||||
Dr_Zlo |
|
|||
хм, как бы тебе ещё раз попонятней объяснить... вроде много смайлов, но вот какой из них больше подходит для определения "йа лабань в пхп"... мож этот
![]() |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
SQL запросы от mysql не подойдут для MS
так понятнее? Добавлено через 7 минут и 13 секунд
такой вот в пхп синтаксис. Насколько мне известно, в яваскрипте строки тоже пишутся в кавычках, а не в собачках |
|||
|
||||
comtat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1310 Регистрация: 2.5.2006 Где: Россия, Казань Репутация: 1 Всего: 71 |
Не вижу в этом смысла:
Так как
Тоесть если у клиента будет в php.ini будет подключена библиотека "php_mysql" а реально используется MSSQL то данная функция попытается работать с БД как с БД MySQL, что есть не верно Сделай в конфиге настройку, в которой опиши что за СУБД используешь -------------------- Рожденный в СССР !!! ExtJS - мой фреймворк |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Базы Данных | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |