![]() |
|
|
![]()
|
|
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
В общем делаю следующее (для справки):
ADOConnection подключает базу данных MS.mdb
ADODataSet отправляет CommandText = Table при CommandType = cmdTableDirect ADODataSet->Connection = ADOConnection DataSource->DataSet = ADODataSet DBGrid->DataSource = DataSource Все работает замечательно, но при заполнение БД по средством MS Access (пример) ввел 280.2, а при загрузке в DBGrid отображается 280,200012207031 Как избавиться от этого? Для моего прокета это излишнияя погрешность... Это сообщение отредактировал(а) Mpak - 25.3.2008, 15:17 -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| Rodman |
|
|||
|
CIO ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 6144 Регистрация: 7.5.2006 Где: Ukraine ⇛ Kyiv ci ty Репутация: 7 Всего: 122 |
Какой тип поля?
как добавляешь? и как выводишь? |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
||||
|
||||
| Mpak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 445 Регистрация: 12.11.2006 Репутация: 4 Всего: 7 |
Тип поля числовой, DBGrid заполняется при выполнение команды
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
ага, соврал я =)
такие настройки есть у DataSet для конкретного field'a, а точнее для floatfield или типа того. короче в dataset-e добавляем все поля и настраиваем соответствующее поле. DataSet должен понимать, что поле - float (вообщем это автоматом происходить должно), тогда в его настройках будет возможность указать точность. Добавлено @ 15:40 параметр называется Precision: - это у TFloatField
или можно использовать TNumericField::DisplayFormat установив равным #.## например Это сообщение отредактировал(а) korian - 25.3.2008, 15:43 |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Выставляю конкретному полю значение Precision равное 3 (например)
ему все равно.. -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
странно...
а если DisplayFormat установить в 0.## я это так делал когда-то... может быть потому, что Precision у меня тоже не сработал. |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
А расскажите, пожалуйста, поподробнее про DisplayFormat.
А лучше приведите пример -------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
TFloatField является наследником TNumericField, и наследует он от него DisplayFormat. (короче это такая же настройка как и Precision, настраивается в Object Inspector)
в хелпе по былдеру есть описание, кратко:
|
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Чего-то не могу понять как его использовать.. не могли бы вы привести конкретный пример, пожалуйста...
-------------------- В любой откомпилированной программе есть, по крайней мере, одна ошибка... P.S. А у меня их минимум две... |
|||
|
||||
| korian |
|
|||
|
а я не понимаю, чего не понятно
рисунок прилогается... Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 23 )
1.JPG 46,63 Kb |
|||
|
||||
| Mpak |
|
|||
Протупил))) Сори )) Все ок, все работает
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |