![]() |
|
Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk |
![]()
|
|
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
при написании сценария возникла проблема: Генерирую случайный многомерный масив целих чисел розмером 5х5 таким образом:
for ($i = 0, $j = 1; $i <= 4; $i++) { $mas[] = array($j => array(rand(1,100), rand(1,100), rand(1,100), rand(1,100), rand(1,100))); $j++; }; проблема в том, что я не знаю, как вивести сгенерированний многомерний (!!!) масив в броузер...пробовал через for() - не вишло(.....может подскажет кто ?..желательно с использованием <table></table>, но с етим в принцпе сам розберусь))) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
еще один for нужен.
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 720 Регистрация: 13.11.2007 Репутация: нет Всего: 3 |
Кт я догадался, яж написал, что пробовал, только никак не могу понять какие должны быть условия? -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Во-первых, условий никаких не нужно.
Если ты о параметрах, то они стандантные. Переменную-счетчик надо в этих циклах делать разную, разумеется. Во-вторых, если ты делал как-то, то почему бы тебе не показать - как именно? Ошибки проще исправлять реальные, а не виртуальные. Гораздо проще. Проблема здесь, я считаю, не в конкретных параметрах, а в понимании работы с массивами. Если бы оно было, то затруднений не возникло. Ведь задача самая простая - перебрать массив по одному элементу и внутри цикла перебирать другой массив, который приходит из первого. Вот и все. Два элементарных цикла, вложеных один в другой. Добавлено через 2 минуты и 49 секунд Ой! Ты сам-то смотрел, что у тебя в массиве получается? Для чего тебе переменная $j при создании? Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 30.3.2008, 10:04 |
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
Да, смотрел, получается вполне нормальний масив 5х5, а $j - ето номер строки (ряда) масива.... -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
во-первых, ненормальный.
во-вторых, номер строки (ряда) тут не при чем. зачем тебе номер ряда в самом ряду? смотри ещё раз, внимательнее. |
|||
|
||||
| LordsTN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2007 Где: Kyrgyzstan Репутация: нет Всего: нет |
print_r($mas);
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
||||
так и проверял...вроде всё норм было....хорошо, что тут не правильно ? for ($i = 0; $i <= 4; $i++) { for ($j = 0; $j <= 4 $j++) { $mas[$i][$j] = rand (1,100); }; }; Добавлено через 4 минуты и 5 секунд
$i - номер столбца, а $j - номер строки, тоесть если $mas[5][1] - ето последний елемент в первой строке) или я неправильно понимаю масиви в php, в таком случае толкните меня правильно -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
не привыводе, а при создании зачем тебе $j?
если создавать элементы не автоматом, а как ты - с указанием индекса от балды, то вообще ничего нельзя сказать, какой это столбец или колонка. если же делать массив по-человечески, то $mas[5][1] - это второй элемент в шестой строке В общем, так. сначала тебе надо сделать массив, не указывая в нем никаких индексов. убери $j при создании массива. убедись, что все индексы начинаются с нуля, а не от печки. после этого сделай скрипт
и только после этого начинай учиться обращаться к элементам многомерного массива. |
|||
|
||||
| Zorak |
|
||||
Да, нащот $mas[5][1] Спулжил, сори, должно быть [4][1], но следуя твоему обяснению, ето будет второй елемент пятой строки (, тоесть не так как я думал =). Дальше $j я использовал, следуя учебнику))) там написано, чтоб определить многомерний масив: $temps = array ( 1995 => array ("jan" = > 36, "feb" => 42, "mar" => 51), 1996 => array ("jan" = > 37, "feb" => 42, "mar" => 49), 1997 => array ("jan" = > 34, "feb" => 40, "mar" => 50) ); вот я и попитался загнать его в цикл, убравши индекси =)...благоларя тебе, я нормально уже создал масив, убрал етот $j) спасибо... дальше...вивести тоже получилось следуя твоему примеру, за ето отдельное тебе спасибо)) -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
||||
|
|||||
| LordsTN |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 29.7.2007 Где: Kyrgyzstan Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю как другим, но мне кажется что использование многомерных массивов в реальном примере никому не понадобиться, если только не для обучения
|
|||
|
||||
| Zorak |
|
|||
+1...я учусь)...а для практики не знаю, времся покажет -------------------- Знание - сила. А сила есть, ума не надо... Занимаюсь интернет бизнесом и ищу новых партнеров. Кому интересно - обращайтесь в ЛС, скайп или мыло. |
|||
|
||||
![]()
|
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Тексты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |