Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> record loop, логирование 
V
    Опции темы
Eugene128
Дата 17.3.2008, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Вот такая проблема. Работаю с СУБД postgreSQL. Надо сделать логирование в БД. Причем так: пользователь изменяет запись - в таблицу LOG добавляется строка вида: Старые значения - колонка1: значение, колонка2: значение2. Новые значения - колонка1: значение1, колонка2: значение2. Естественно, использую триггеры. Хочется, чтоб на любой триггер для любой таблицы вешалась одна универсальная функция. Так как она вешается на триггер, то в ней я знаю название таблиц, старые и новые значения. Но старые и новые значения типа RECORD. Так как таблица произвольная, то поля у RECORD-мне неизвестны. Вот и хотел спросить: как построить цыкл по "столбцам"  произвольного RECORD-а, чтоб получить запись в логах (о которой я говорил выше)? Я просто занимаюсь бд вообще с недавних совсем пор и нихрена не знаю... Помогите, люди добрые ))
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 24.3.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

По моему такой опции у PL/pgSQL - нет. Можно прикрутить туда Java и из нее получить эту информацию.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
Eugene128
Дата 25.3.2008, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Я как раз на Java пишу. Сначала хотел всю логику внутри СУБД сделать в виде функций и тригеров, но теперь решил изучить Hibernate. 
Спасибо за ответ!
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 26.3.2008, 13:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Я имел в виду писать триггеры на Java.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PostgreSQL | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0421 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.