![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Идея создания раздела по Fortran двигала мною ещё когда я пришёл на Винград. И я её даже предлагал. С тех пор было проделано много работы. Создавались темы, развеивающие мифы и проводящие ликбез, приглашались действующие молодые и опытные фортранисты. Была оказана мощная поддержка начинающим программистам. Fortran собрал более 200 тем в форуме Разное. Это более 90% всех тем того форума.
Но развитие требует и поддержки со стороны самого форума, его участников и, конечно, администрации. Языки в Красной книге развиваются медленнее, чем могли бы из-за предвзятого их положения, из-за формируемых тем самым предрассудков да и из-за отсутствия на главной странице форума. Это я заявляю со всей ответственностью. Я выступаю с идеей создания раздела для языка, который пережил все языки, которые уже не используются, языка, международный стандарт которого выходит примерно каждые 5 лет, языка который дал развитие многим другим языкам и даже школам программирования. Язык имеет свои особенности, такие как наличие мощных корифеев и молодых истинных фортранистов, студентов ведущих российских вузов, которые задают вопросы о Fortran, склонность к многоязыковому и мульипарадигмальному программированию, большое число бибилиотек и, конечно, свои мифы и истории. Этим определяется базовая структура подфорумов.
Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 22.1.2009, 16:11 |
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Создание отдельного раздела по фортрану поддерживаю. Но не очень уверен, что нужен такой размах с подфорумами. Если все существующие темы распределить по предлагаемым подфорумам, то какие будут числа?
А пока мне кажется, что вполне можно было бы выделить раздел вот сюда: |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 10 Всего: 41 |
Примерно по 40-50 тем. Но дело же не в числах. Есть подфорумы, где и того меньше. kamre, ты и сам знаешь, что вопросы идут очень разношёрстные: от основ до тонкостей программирования и использования совместно с другими технологиями. Именно это я и постарался учесть, все эти особенности. Структура и тематика этих подфорумов аналогична форумам по другим языкам на Винграде с учётом специфики Fortran. А развитие ещё быстрее пойдёт, и пиар будет, и это сразу будет видно. Я сам долго взвешивал и обдумывал эти вопросы. Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 25.1.2009, 14:36 |
|||
|
||||
| kamre |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 330 Регистрация: 24.3.2006 Репутация: нет Всего: 13 |
Походил тут по разным разделам форума
Согласен, разбиение на подразделы предложено хорошее и учитывает специфику Fortran. А некоторого пиара действительно нехватает языку. Современный Fortran очень хорош и удобен в своей области применения. Даже странно, что он так не популярен на форумах. |
|||
|
||||
| Cr@$h |
|
||||||
Вот и я говорю
Спасибо за поддержку
Вообще, форум по Fortran -- явление уникальное для подобных ресурсов. И я жду, что оно проявится |
||||||
|
|||||||
| Cr@$h |
|
|||
Значки в студию!
Долго думал над этим. Да и давно ещё. Выбирал из многих. Считаю, эти лучше всего подходят. За основу в значках стоят: для средств -- V (VTune), F (Intel) -- для всех остальных. В уголке у значков стоят: для основ -- взят ISO (ISO.org), для спецов -- инструменты, для средств -- часики (Vtune), для библиотек -- Netlib (netlib.org), для графики -- граф (AV). Готов принять конструктивную критику. Но я очень старался. Правда. (чуть обновил, преобразовал в PNG и добавил для самого раздела) Это сообщение отредактировал(а) Cr@$h - 28.1.2009, 22:42 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 11 )
Fortran3.zip 16,77 Kb |
|||
|
||||
| Jasen |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 21.8.2007 Где: Москва Репутация: нет Всего: нет |
Предрассудки предрассудками, а факты свидетельствуют о многом: американцы сейчас пишут на фортране все свои гидрологические физико-математические модели... Раздел нужен безусловно, так как, например, сегодня я пришёл сюда именно за тем, чтобы посмотреть, не появился ли он...
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |