![]() |
|
|
![]()
|
|
| hente |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.3.2009 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
Здраствуйте чота день тяжелый сижу не могу узнать где была нажата мышка на форме или за зоной формы....
Посоветуйте как сделать.... Заранее спасибо.. --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
В OnClick формы
|
|||
|
||||
| hente |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 20.3.2009 Где: Томск Репутация: нет Всего: нет |
ааа вот дасада ОнКлин не будет работать так как у меня на всю форму открыт ЛистБокс...
Воть.... А суть такая форма эткрыта модально если я щелкаю мышкой не в зоне формы ты она должна закрыться.... а как этот момент оловить не знаю... --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| Slayers |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 100 Регистрация: 17.7.2005 Где: Харьков Репутация: нет Всего: 1 |
Юзай OnMouseDown ;)
|
|||
|
||||
| hente |
|
|||
нет и тут тоже просто пишу ShowMessage("CLIK");
ноль эмоций --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Имеется ввиду OnMouseDown компонента ListBox
|
|||
|
||||
| AntonChik |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 4.10.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 1 |
хех.
ну раз уж на то пошло, то ты пишешь в OnMouseDown формы или листбокса?) подозреваю, формы. но все равно это бред какой-то. тебе надо отловить глобальный клик мыши и затем проверить попадают ли координаты (читай пост mrbrooks-а) в область формы. --------------------
"Человек притаился за деревом. За широким огромным деревом. Он выглядывал тихонько и прятался. Но его никто не преследовал." (с) Хорги |
|||
|
||||
| hente |
|
|||
Потому что на форме во весь размер расположен ЛистБокс!!! и клик по форме не обрабатывается!! эт логично но не то Если сделать у ЛистБокса OnMouseDown то обрабатываются только которые сделаны над ЛистБоксом!! то же логично но не то Я так понимаю мне надо отловить глобальный клик мыши. Но эт не умею делать ставить глобальные обработчики тем более он мне нужен тока в одной части проги (в особых условиях) а так по большей части он должен быть не в активном состоянии хотя проще подскажите как поставить обработчик клика миши, и просто узнать её координату в этот момент, и дальше сам узе всем заранее спасибо... --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| dumb |
|
|||
![]() sceloglauxalbifacies ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2929 Регистрация: 16.6.2006 Репутация: 32 Всего: 158 |
hente, опиши саму проблему(что ты хочешь сделать), а не свое представление о том, как ее решить.
|
|||
|
||||
| hente |
|
|||
Короче дело в следующем, для более удобного редактирования СтрингГрида делаю выпадающий список при двойном клике динамический создается форма внутри листБокс (форму открываю модально), при двойном клике по строке в ЛистБоксе заполняю нужную мне ячейку...так вот для удобства отмены редактирования необходимо сделать чтобы когда пользователь кликнул гденить не на листбоксе например на (главной форме) то форма с листбоксом закрылась...Вот собсно и усе....а как сделать вот эту хрень чота не могу осилить...
Это сообщение отредактировал(а) hente - 22.6.2009, 11:53 --------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
я конечно понимаю, что нормальным пацанам влом на крестик нажать в правом верхнем углу - им надо обязательно вмазать вне формы (типа фича такая - красота). а вот если юзверь случайно нажал вне второй формы? будет очень интересно, что он скажетпо отношению к разработчику такого дружественного интерфейса, при этом какой будет использоваться лексикон. |
|||
|
||||
| hente |
|
|||
т.е. вариантов решения нет?
--------------------
долой быдло кодеров!!! |
|||
|
||||
| mrbrooks |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |