![]() |
Модераторы: PILOT, ManiaK, Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
В эмуляторе можно тестировать программы, отлаживать и т.п. Основная задача на точность (реальность) выполнения, т.е. синхронизация по часам, потери в проводниках, температура и т.д.
"Натуральный" алгоритм: событие импульса часов -> пробежатся по всем компонентам, дать им выполниться -> ждем. Все компоненты являются модулями, внешне они должны быть синхронизированны, а внутренне имеют полную свободу. С таким раскладом все будет работать чуть быстрее. Вопрос кто сталкивался с подобной задачей? Где можно достать описание хороших алгоритмов для решения этой задачи? Не хочется совершать чужих ошибок. Заранее благодарен. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Все-таки вопрос об алгоритмах работы этих вещей или больше по технологии их создания?
|
|||
|
||||
Crait |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 244 Регистрация: 20.2.2003 Репутация: нет Всего: 1 |
В полной мере в столь общей постановке это, похоже, неразрешимо.
Даже в самых серьезных моделирующих пакетах не все эффекты могут быть учтены. Если же речь о конкретной схеме/микропроцессоре, то пишешь прогу-эмулятор и вперед. Я в свое время эмулировал так 8051 с периферией. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 2 Всего: 317 |
Задача эмулировать PIC'овские мокроконтроллеры, т.е. выполнение их кода.
Но хочется большего чем просто картинка с раскрашенными ножками указывающемыми на сигналы. Интересно сделать доску на кторую ставятся различные компоненты. Часть компонентов это бинарные модули, например сам микроконтроллер. Идея предсказывать ошибки, анализировать ситуацию, вообщем не инкубаторские условия. На "наутральном" алгоритме все будет притормаживать при больших схемах. Xотелось бы узнать кто сталкивался с подобным, какие идеи применялись. Сейчас хочу ввести сигналирование о работе, если модуль не работает то он и не выполнятся. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Перенесено из "Агоритмов".
Думаю, место этой теме здесь. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Жаль что тему перенесли, все же это к алгоритмам относится.
Прочел свои посты, понял что не четко сформулировал вопрос. Просьба была такой: поделитесь ссылками на инфу по теме точной эмуляции железа. Я с подобной задачей сталкиваюсь в первые, потому хочу поднабраться азнаний и не сделать "очевидных" ошибок и недоработок. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Про внутрисхемные эмуляторы что-нибудь слышал?..
![]() Это стандартный подход к решению подобного рода задач. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Гость_Mazzi |
|
|||
Unregistered |
Я когдато писал на паскале такие штучки. Однако проект бросил за недостатком времени. Интерес потерял остроту , когда была решена основная проблема и начало все получаться.
Если интересно, могу помочь. |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Запомни, нет предела совершенству. Вот сейчас не разработали АИ ещё, но стремяться к нему, совершенствуются. Через лет 20 сделают. И тогда он уже сам будет совершенствоваться. Совершенствование идёт всегда. Будь то разработка первой программы программиста или создание АИ. -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Гость_Mazzi спасибо большое, но... проект умер не родившись из-за отсутствия времени. В будущем сделаю для себя, сейчас вполне устраивает чужой готовый софт...
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: 20 Всего: 54 |
Главное в этом деле вовремя остановиться для получения денег ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU)" | |
|
На данный раздел помимо Правил форума распространяются текже следующие правила:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, PILOT, ManiaK, UniBomb, Mazzi. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Микроконтроллеры (MCU) и микропроцессоры (MPU) | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |