![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Aleshka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 10.12.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Хочу разобратся с ruby для написания сайтов. Для этого хочу поставить ruby on rails и на основе этого frameworka начать делать свой чсайт и попутно разбиратся с этим языком. Перерыл в инете много ссылок и отсановил свой выбор на этих книгах:
Beginning-Ruby-On-Rails-E-Commerce OReilly.Ruby.CookBook Может посоветуете какие-то другие книги по данной тематике? |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
эти нормально.
сам читаю. причём обе - паралельно ![]() единственное, что : будут трудности из за несовместимости версий, так что лучше качай и ставь ту версию рельс, которая используется в книге. |
|||
|
||||
Aleshka |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 54 Регистрация: 10.12.2007 Где: Харьков Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо.
По поводу версий пока поставил версию 1.8.6 думаю, что с ней проблем не будет при прочтении книг и разборки этого языка програмирования. |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 56 |
||||
|
||||
exInter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а не подскажите где можно взять книги в эл виде на русском языке! а то в печатном не могу найти!
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
||||
|
||||
exInter |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 15.11.2007 Репутация: нет Всего: нет |
сори за оффтоп, это будем моим первым языком, стоит ли начинать или с чего то другогО?!
|
|||
|
||||
Aleshka |
|
|||
Честно, скажу я сам на большом распутии либо учить руби (пока я на начальной стадии) или присмотрется к Питону. Почитал в википедии по этим двум языкам и сомненения остались.
|
|||
|
||||
v2v |
|
|||
в институте ни с руби ни с питона обучения начинать не будут. скорее всего вам будут вдалбливать с++ либо паскаль. так вот если с++ пока ещё имеет спрос на рынке, то паскаль - это исключительно язык для обучения и он тебе в жизни не пригодится. руби , питон - современные высокоуровневые языки, на них щас есть спрос, и со временем он будет расти. начинать руби? ну, как вариант, почему бы и нет. ничего плохого в этом нет. а множество фичей присущих исключительно в руби делают программирование захватывающим.). Это сообщение отредактировал(а) v2v - 2.4.2008, 08:36 |
|||
|
||||
source777 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
P.S. Чтобы изучить ЯП нужно 1-2 месяца, а чтобы научиться программировать нужны годы и врожденная склонность... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
||||
|
|||||
v2v |
|
|||
||||
|
||||
source777 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1878 Регистрация: 12.3.2007 Репутация: 12 Всего: 56 |
v2v 1)Не надо цитировать цитаты из моих сообщений так, как будто это я говорил, а не ты...
2) А я про руби и говорил, для обучения он не подходит, для обучения вообще очень мало языков подходит, и 5-и ЯП не наберётся, которые можно для обучения применять... -------------------- Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
2. всё зависит от того как обучатся ... вон индусов за 3 месяца учат писать на c# . скажете что в итоге получаются обычные кодеры. да , но спустя некоторое время они вырастают в тим лидов и ПМ , знания построения алгоритмов и проектирования приходят вместе с опытом работы.
но мы отвлеклись от названия темы. думаю можно прекратить оффтоп, если вы остались при совём мнении , я ничего против не имею. 1. исправил. |
|||
|
||||
hide |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 6.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Электронная книга "Гибкая разработка веб-приложений в среде Rails".
hXXp://rapidshare.com/files/120476563/MD5_06bbfd21eaa1d646b8daf0f5877a90f5.djvu.html !!!Заработаете на RoR денег - купите бумажную!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Ruby on Rails" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |