Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Посоветуйте книги по ruby 
:(
    Опции темы
Aleshka
Дата 26.3.2008, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Харьков

Всего: нет

Хочу разобратся с ruby для написания  сайтов. Для этого хочу поставить ruby on rails и на основе этого frameworka начать делать свой чсайт и попутно разбиратся с этим языком. Перерыл в инете много ссылок и отсановил свой выбор на этих книгах:
Beginning-Ruby-On-Rails-E-Commerce 
 OReilly.Ruby.CookBook
Может посоветуете какие-то другие книги по данной тематике? 
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 27.3.2008, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

эти нормально.
сам читаю. причём обе - паралельно smile
единственное, что : будут трудности из за несовместимости версий, так что лучше качай и ставь ту версию рельс, которая используется в книге.

--------------------
PM   Вверх
Aleshka
Дата 27.3.2008, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо. 
По поводу версий пока поставил версию 1.8.6 думаю, что с ней проблем не будет при прочтении книг и  разборки этого языка програмирования.
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 27.3.2008, 15:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Aleshka @  27.3.2008,  13:52 Найти цитируемый пост)
что с ней проблем не будет при прочтении книг и  разборки этого языка програмирования. 

будут и не малые.

Добавлено через 1 минуту и 40 секунд
но я про версию rails , а не ruby

--------------------
PM   Вверх
exInter
Дата 1.4.2008, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а не подскажите где можно взять книги в эл виде на русском языке! а то в печатном не могу найти!
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 2.4.2008, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
PM   Вверх
exInter
Дата 2.4.2008, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

сори за оффтоп, это будем моим первым языком, стоит ли начинать или с чего то другогО?!
PM MAIL   Вверх
Aleshka
Дата 2.4.2008, 07:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Честно, скажу  я сам на большом распутии либо учить руби (пока я на начальной стадии) или присмотрется к Питону. Почитал в википедии по этим двум языкам и сомненения остались.
PM MAIL ICQ   Вверх
v2v
Дата 2.4.2008, 08:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(exInter @  2.4.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
сори за оффтоп, это будем моим первым языком, стоит ли начинать или с чего то другогО?! 

в институте ни с руби ни с питона обучения начинать не будут. скорее всего вам будут вдалбливать с++ либо паскаль.
так вот если с++ пока ещё имеет спрос на рынке, то паскаль - это исключительно язык для обучения и он тебе в жизни не пригодится. руби , питон - современные высокоуровневые языки, на них щас есть спрос, и со временем он будет расти.
начинать руби? ну, как вариант, почему бы и нет. ничего плохого в этом нет. а множество фичей присущих исключительно в руби делают программирование захватывающим.).

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 2.4.2008, 08:36

--------------------
PM   Вверх
source777
Дата 11.4.2008, 14:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(exInter @  2.4.2008,  00:11 Найти цитируемый пост)
Начинать с него не стоит, там слишком много готовых решений, что совершенно не подходит для обучения... Классические варианты для обучения это Паскаль и Лого. Вот когда научишься думать алгоритмически, тогда приступай к другим языкам...

Цитата(v2v @  2.4.2008,  08:35 Найти цитируемый пост)
начинать руби? ну, как вариант, почему бы и нет. ничего плохого в этом нет.
есть, очень много плохого, потому что в итоге получится ещё один юзер ЯП или кодер в лучшем случае, но никак не программист. А программисту уже по сути без разницы на каком языке излагать свои мысли, главное чтобы он обладал базовым набором средств... 

P.S. Чтобы изучить ЯП нужно 1-2 месяца, а чтобы научиться программировать нужны годы и врожденная склонность...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 11.4.2008, 15:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(v2v @  11.4.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
ничего плохого в этом нет.

Цитата(source777 @  11.4.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
есть, очень много плохого

Цитата(source777 @  11.4.2008,  14:45 Найти цитируемый пост)
Вот когда научишься думать алгоритмически, тогда приступай к другим языкам...

я говорил не про рор , а про руби в целом, который позволяет тоже тренировать алгоритмическое мышление .

Это сообщение отредактировал(а) v2v - 11.4.2008, 15:49

--------------------
PM   Вверх
source777
Дата 11.4.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

v2v 1)Не надо цитировать цитаты из моих сообщений так, как будто это я говорил, а не ты...
2) А я про руби и говорил, для обучения он не подходит, для обучения вообще очень мало языков подходит, и 5-и ЯП не наберётся, которые можно для обучения применять...

--------------------
Если бы программистам платили за то, чтобы убирать код из программы вместо того, чтобы добавлять его, программы были бы намного лучше © Николас Негропонте
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 11.4.2008, 15:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

2. всё зависит от того как обучатся ... вон индусов за 3 месяца учат писать на c#  . скажете что в итоге получаются обычные  кодеры. да , но спустя некоторое время они вырастают в тим лидов и ПМ , знания построения алгоритмов и проектирования приходят вместе с опытом работы.
но мы отвлеклись от названия темы. думаю можно прекратить оффтоп, если вы остались при совём мнении , я ничего против не имею.
1. исправил.

--------------------
PM   Вверх
hide
  Дата 6.6.2008, 14:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Электронная книга "Гибкая разработка веб-приложений в среде Rails".
hXXp://rapidshare.com/files/120476563/MD5_06bbfd21eaa1d646b8daf0f5877a90f5.djvu.html

!!!Заработаете на RoR денег - купите бумажную!!!
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby on Rails"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Документацию смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby On Rails | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1009 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.