![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
leniviy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
помогите пожалуйста. я пытаюсь скомпилировать один проект (roadsend php compiler) на mingw 5.1.3 gcc 3.4.5, но ошибки уже на стадии ./configure
проект использует libfcgi. Есть файл /usr/local/lib/libfcgi.a ./configure вызывает такую команду:
а под линуксом эта команда выполняется. если поменять на
то все нормально. Почему gcc не смотрит в /usr/local/lib по умолчанию? |
||||
|
|||||
JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: нет Всего: 162 |
встречный вопрос: а почему оно должно туда смотреть? /usr/lib - вот директория для библиотек. Поставил локально - изволь это объяснить компилятору. |
|||
|
||||
leniviy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 552 Регистрация: 8.2.2003 Где: Спб Репутация: нет Всего: 5 |
попробовал. один фиг, не работает
|
|||
|
||||
t_gran |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Набери
Там посмотри параметры. Чаще всего за это отвечает параметр LDFLAGS (параметры для линкера)
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 7.4.2008, 08:10 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
||||
|
|||||
archimed7592 |
|
|||
![]() Архимед ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2531 Регистрация: 12.6.2004 Где: Moscow Репутация: нет Всего: 93 |
Я так понимаю речь о сборке под виндой? Там несколько иная трактовка этих /usr и пр. -------------------- If you have an apple and I have an apple and we exchange apples then you and I will still each have one apple. But if you have an idea and I have an idea and we exchange these ideas, then each of us will have two ideas. © George Bernard Shaw |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: нет Всего: 37 |
Не, ну как я писал выше, должно однозначно работать. Если же не получится тогда можно немного извратиться. Поправить скрипт configure. В начале должна быть переменная где прописываются параметры для линковщика, и прописать туда "-L/usr/local/lib".
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 7.4.2008, 08:09 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | GNU toolchain | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |