Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Выезд за границу на работу, как? 
:(
    Опции темы
Rickert
  Дата 24.3.2008, 06:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Вот, приглянулась мне страна Новая Зеландия. Через год с лишним я заканчиваю ВУЗ и хочу уехать туда работать.
Вопрос: с чего начать? Я имею виду визу.
Загранпаспорт - это понятное дело.
Как мне получить визу на проживание / работу там?
Был форум раньше "Привет!", посвящённый туризму, сейчас из него какую-то байду сделали :(

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Wowa
Дата 24.3.2008, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Цитата(Rickert @  24.3.2008,  05:43 Найти цитируемый пост)
Как мне получить визу на проживание / работу там?

Зайди на сайт посольства и прочитай информацию о том. как получить рабочую визу. Вероятно придется отсылать свое резюме в разные фирмы, ждать их согласия, затем получать соглачие в бюро по трудоустройству страны, в которую едешь. Ну, а потом с этими бумажками идти за визой.. Если дадут.. 

PM WWW   Вверх
Rickert
Дата 25.3.2008, 04:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А если я не отслужил армию - дадут? )

--------------------
Wowa
Дата 25.3.2008, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(Rickert @  25.3.2008,  03:13 Найти цитируемый пост)

если не отслужил, то загран. паспорт могут не дать, а если его уже дали, то проблем быть не должно.
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 25.3.2008, 14:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Rickert @ 25.3.2008,  04:13)

А какое дело Новой Зеландии до твоей армии? Главное чтобы из России выпустили.

По сабжу же. Если фирма захочет тебя нанять, то визу дадут. Другое дело, как заставить ее захотеть? Безработных программеров в мире немеряно - тебе надо или знакомых на фирме искать или писать ну очень убедительные письма.

Некоторые страны все еще имеют программы приглашения публики на постоянное жительство и предпочитают именно молодых и образованных. НЗ может быть в их числе, а может и не быть. Поэтому на сайте их посольства полезно искать не только инфу по рабочим визам, но и вообще по их миграционной политике.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
Wowa
Дата 25.3.2008, 22:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Цитата(_Y_ @  25.3.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
По сабжу же. Если фирма захочет тебя нанять, то визу дадут.

Это не так.. Обычно Ведомство для трудоустройства должно дать разрешение, чтобы принять иностранца.
PM WWW   Вверх
cardinal
Дата 25.3.2008, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Именно! А то, что фирма хочет - это в данном случае мало кого интересует.

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
_Y_
Дата 26.3.2008, 11:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Wowa @ 25.3.2008,  22:26)
Цитата(_Y_ @  25.3.2008,  13:32 Найти цитируемый пост)
Если фирма захочет тебя нанять...

Это не так.. Обычно Ведомство для трудоустройства должно дать разрешение....

Что-то я не вьезжаю в чем противоречие? Если фирма просит, то ведомство дает. Если человек просится сам, то ведомство не дает. Схема проста как грабли. Фирме, проще доказать ведомству. что нужен именно этот специалист.

Про Зеландию и особенно Новую я не знаю, но н думаю, что ее законодательство и, главное, иммиграционная практика не должны быть очень уж оригинальными. Скорее всего похоже на Австралию, Штаты, Канаду и  другие страны пускающие к себе специалистов. Дело в том, что разрешение на работу автоматически дает право на пребывание. А кому в стране нужны люди имеющие разрешения, но не имеющие работы?

ЗЫ: Раньше у некоторых стран были программы привлечения иммигрантов. Им и давались напрямую виды на жительство,  естественно - с правом работать. Но а) что-то я уже лет десять о таких программах не слышал и б) сабж-то не об иммиграции, а о работе за рубежом.

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2008, 16:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(_Y_ @  26.3.2008,  10:26 Найти цитируемый пост)
Если фирма просит, то ведомство дает.

Если фирма просит, то ведомство эту просьбу рассматривает и не более того! Оно может спокойно отказать тебе по причине того, что своих безработных в этой сфере достаточно. А вот будет ли твоя фирма заниматься бумажной волокитой и доказывать обратное это еще вопрос.

Когда была например зеленая карта в Германии, то было два условия
1. конкретная специальность (очень конкретно, касается электроники - специальность не та - свободен)
2. зарплата в 50 кЕвро

Зарплата по немецким масштабам некислая (для человека который только начинает на фирме тем более), а в спец. точно тоже не особо попадешь. А это были условия, которые надо было выполнить. В противном случае тебе разрешение на работу не дают.

Так что мысль о том, что если фирма хочет, то тебе дают разрешение ошибочна. Так ведь и фирму спец. можно открыть и якобы платить зарплату, а на самом деле предоставлять услуги по выдачи им разрешений. smile 

--------------------

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
_Y_
Дата 26.3.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(cardinal @ 26.3.2008,  16:07)
Если фирма просит, то ведомство эту просьбу рассматривает и не более того! Оно может спокойно отказать тебе по причине того, что своих безработных в этой сфере достаточно. А вот будет ли твоя фирма заниматься бумажной волокитой и доказывать обратное это еще вопрос

Я все равно не понимаю с чем ты споришь? 

Я не утверждаю, что желания работодателя достаточно. Я утверждаю, что без работодателя ловить вообще нечего. Кроме того, я утверждаю, что если работодатель в человеке заинтересован, то он и суетиться будет, и звонить в соответствующие ведомства на чистом новозеландском языке  ( smile), что важно (думаю в Германии это тоже важно, но уже на чистом германском).

Цитата(cardinal @ 26.3.2008,  16:07)
Tак ведь и фирму спец. можно открыть и якобы платить зарплату, а на самом деле предоставлять услуги по выдачи им разрешений. smile
 Типично наше, отечественное. Мы везде ищем криминальных путей. Даже там, где их нет. Фирма обращаясь в миграционное ведомство берет на себя обязательство предоставить работу. ИМХО в НЗ должно быть так. Фирма не бумажку пустую пишет "пустите персонажа, мы его таки любим", а обязательство.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2008, 18:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Цитата(_Y_ @  26.3.2008,  17:09 Найти цитируемый пост)
Я утверждаю, что без работодателя ловить вообще нечего.

Это факт. С этим как раз все понятно.
Я все равно не понимаю с чем ты споришь? 

Кроме того, я утверждаю, что если работодатель в человеке заинтересован, то он и суетиться будет, и звонить в соответствующие ведомства на чистом новозеландском языке  ( smile), что важно (думаю в Германии это тоже важно, но уже на чистом германском).

Я не спорю, а хочу дать тебе понять, что как бы не суетился работодатель (например в Германии), если два условия (см. выше) не выполняются, то никакого разрешения он от ведомства не получит! Германия борится таким образом с безработицей: или ты на самом деле спец. высшего класса (что показывает например зарплата, которую тебе готовы платить) или ты займешь место немца, который сидит на пособии, а это ведомство предотвращает всеми силами.

То есть в кратце о чем я говорю:
если ты в Германии нашел работодателя, то это не значит, что ты получишь разрешение на работу (независимо от того будет ли суетиться работодатель или нет). Как в других странах - не знаю. Может в Новой Зеландии все гораздо проще.

Добавлено через 3 минуты и 14 секунд
Типично наше, отечественное. Мы везде ищем криминальных путей. Даже там, где их нет. Фирма обращаясь в миграционное ведомство берет на себя обязательство предоставить работу. ИМХО в НЗ должно быть так. Фирма не бумажку пустую пишет "пустите персонажа, мы его таки любим", а обязательство. 

В том то и дело, хоть обязательство, хоть нет - это никого не интересует в ведомстве в Германии - поэтому криминальный путь усложняется. smile

--------------------

PM   Вверх
_Y_
Дата 26.3.2008, 21:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

cardinal, мне кажется мы ударились в высокии материи. Rickert спрашивает не про Германию (у которой прямых программ пирема мигрантов никогда и не было если не считать "репатриацию" немцев и евреев), а про Новую Зеландию, у которой (по слухам) такие программы были. 

Я сразу сказал, что про НЗ не знаю, но могу провести параллель с подобными странами (странами, которые еще совсем недавно привлекали иностранных специалистов). Понятное дело, что тонкостей законодательств разных стран я не знаю, но принцип просматривается такой. Человек находит работу (что трудно, но случается).  Дальше подаются докуманты на рабочую визу (куда, какие - зависит от страны). У визораздавательного чиновника возникает вопрос  "а как же наши собственные безработные?" Вот тут-то заинтересованная фирма и машет флажком скандируя "а вот он может то и то и то, а именно это то-и-то да в таком сочетании у нас на рынке рабочей силы не нашлось". Если фирма заинтересована в человеке, она машет флажком старательно и махание, как правило, приносит плоды. Если не заинтересована - то и связываться не будет. 

Естественно, чтобы заинтересовать фирму надо действительно уметь делать то, что другие не умеют. Именно поэтому научные работники, например, находят работу гораздо легче. Каждый научный работник, достигший определенного уровня, уникален и обосновать его необходимость легко. Был бы необходим smile 

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
cardinal
Дата 26.3.2008, 21:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Подведя итоги дискуссии smileRickert, ты должен подумать над тем, как ты будешь обосновывать свою уникальность.
Цитата(Rickert @  24.3.2008,  05:43 Найти цитируемый пост)
Вопрос: с чего начать? Я имею виду визу.

А вообще надо ИМХО начать с рассылки резюме на разные фирмы. Отошли 10 писем (узнай на сайтах обстановку - может стоит и больше послать) с твоим резюме в Новую Зеландию. Получишь ответы и там ясно будет.

--------------------

PM   Вверх
Rickert
Дата 27.3.2008, 04:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Угу, всем спасибо. Разобрался =)
Сейчас буду искать фирмы, которые займутся бумажной волокитой по оформлению рабочей визы в Новую Зеландию, надеюсь, что в след. году, сразу после универа уеду.
Для справки, по части трудоустройства: Новая Зеландия является одни из самых крупных IT центров мира и программистов там не хватает. В любом случае - вакансии есть стопудово. Буду разбираться.

--------------------
_Y_
Дата 27.3.2008, 11:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Rickert, имей в виду, что фирмы занимающиеся трудоустройством получают деньги от работодателя. Если же фирма берет деньги с работоискателя, да еще и до подписания контракта о наеме на работу (например просит 5 долларов за бланки заявлений), то никого она, как правило, никуда не устраивает, а просто зарабатывает эксплуатируя копировальную машину и торгуя бланками. Ах да! В придачу к бланкам она дарит надежды и хорошее настроение smile 

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 27.3.2008, 11:55

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1275 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.