![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Protocol |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 19.11.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, такой вопрос: есть таблица, в ней записи, мне нужно при выделении конкретной записи или нажатии на кнопку после выделения записи, открыть файл в формате *.doc на жестком диске (каждая запись связана с конкретным файлом), как это можно сделать? Если можно примерчик....
И второй вопрос как будет осуществляться отображение текста? Спасибо. |
|||
|
||||
| ustas |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 6.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Поле гиперссылка вам поможет.
По щелчку на соот-щей записи этого поля *.doc будут открываться в Word. |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||||||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
именно в таблице? или в созданной на ее основе форме?
откуда в ТАБЛИЦЕ кнопки?
можно программно. shell, createprocess, word.application - вариантов масса, выбирай не хочу... ну и гиперссылки есссно.
м-м-м... ты Ворд видел? вот именно так и будет... впрочем можешь wordview использовать или иной просмотрщик - на что фантазии хватит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||||||
|
|||||||||
| gromikiss |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 2.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
На основе таблички советуюсоздать форму. Ленточная или одиночная не имеет значения, только придется учитывать другое. А именно при создании кнопки в случае с ленточной формой ее надо поместить в заголовок, иначе сколько у тебя записей столько будет и кнопок, кому то это даже нравиться
В примере "Поле1" - это поле которое указывает папку где лежит файл. Я его добавил в таблицу и для удобства вывел на форму. Вместо моего 1.doc ты подставишь свой файл. Лучше конечно опять же поле, тогда автоматически будет открываться любая запись. не забудь это поле создать и в таблице. Это имя файла. Короче это рабочий черновик, дальше твоя безграничная фантазия. Если будут проблеммы пиши. От гиперссылок я отказался. Напрягают все эти сообщения при открытиии файла да и добавлять их не так уж и удобно. |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
gromikiss
Это все здОрово. Но надо учесть следующее: - Юзер может закрыть Ворд, но может и не закрыть - при завершении приложения его надо хотя бы спросить, а не просто оставлять Ворда... - Юзер может открыть так несколько документов (кстати, что получится - MDI или нет? а что лучше? а может не вместе, а вместо?), причем повторно - тогда надо как минимум спросить, не перейти ли к уже открытому (если юзер его не закрыл). - Даже после выгрузки Ворда и приложения Вордовый OLE-сервер останется в памяти - есть ли это гуд? и еще много вопросов... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Knives |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Gromikiss как ты добавил "поле1" в таблицу и как он указывет на папку с файлами?
|
|||
|
||||
| Knives |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 16 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
У меня выходит окошко type mismatch :(
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |