Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поддержка нескольких типов файлов в MFC-проекте, Если бы только... :( 
:(
    Опции темы
CaptainFlint
  Дата 24.3.2004, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Искатель сокровищ
**

Где: Москва

Всего: 23

Заранее извиняюсь за длинную тему, много нюансов...
Проблема довольно стандарнтая, вот только ограничения на неё не слишком стандартные. У меня есть готовый весьма навороченный проект SDI, который поддерживает один тип файлов (пусть "aaa" для примера), регистрирует их на себя и т.п. Короче, как обычно. Мне хочется повесить туда поддержку ещё нескольких типов файлов (пусть "bbb" и "ccc"). Это означает, что данные абсолютно такие же, классы документа и представления те же, только разные форматы записи. Это должно выглядеть примерно так:
1. Создание нового документа происходит без всяких окошек выбора типа нового документа (поскольку, документы эти одинаковые по своей сути).
2. Открытие файла вызывает стандартный диалог открытия, в котором можно выбрать один из фильтров: Тип1(*.aaa), Тип2(*.bbb), Тип3(*.ccc), Все типы(*.aaa;*.bbb;*.ccc), Все файлы(*.*).
3. Сохранение файла вызывает диалог, в котором можно выбрать любой из типов, приведённый в п.2, за исключением "Все типы" (исключение варианта "Все типы" опционально, я пока ещё не решил, можно ли предоставлять вариант "Все типы" в диалоге сохранения и различать формат по расширению, введённому пользователем).
4. Все три типа должен обслуживать одна и та же пара классов CMyDoc/CMyView.

Я пока вижу два решения: добавить новые типы с помощью CSingleDocTemplate или же просто отредактировать строку IDR_MAINFRAME, где задаётся фильтр открытия/сохранения. Оба варианта имеют плюсы и минусы и не могут малой кровью быть приведены к тому, что я хочу.
В первом варианте мне придётся самому вручную убирать диалог "New file", самому добавлять неизвестно где новый фильтр "Все типы", а также ломать голову, как заставить прогу сохранить документ не в том типе, в котором он был открыт (по умолчанию это сделать нельзя).
Во втором варианте придётся добавлять фильтры для каждого типа файлов в диалогах открытия и сохранения, а также заставлять прогу регистрировать каждый тип файла по отдельности, а не хитрый тип с расширением ".aaa;.bbb;.ccc", как это произойдёт при изменении IDR_MAINFRAME.

Пока что я склоняюсь ко второму методу, но может, есть более простой путь?

Это сообщение отредактировал(а) Константин - 24.3.2004, 20:44

--------------------
Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"?
--------------------
Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
DKeN
Дата 24.3.2004, 21:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Долго долго Ты обяснял, я так и не понял(перечитал 3 раза).....
1. Это сам делаеш....хочешь тип задавай ххочешь нет, тут уже воля программера:-)
2. Это задаешь фильтр.
3. Задаешь другой фильтр.
4. А тут то в чем проблема, после вызова диалога сохранения, он возвращает путь к файлу...после него обрабатывай этот путь как хочешь....

IDR_MAINFRAME - что тебе мешает назвать ее подругому, и использовать другую строку в фильтре?

PM WWW ICQ YIM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0665 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.