![]() |
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]() ![]() ![]() |
|
ReactOS |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 165 Регистрация: 6.12.2007 Репутация: нет Всего: 33 |
Добрый вечер!
У меня возникла некоторая проблема в понятии того как работают сессии, точнее когда они собираются gc(garbage collector).
Я ожидал что этот код будет работать так. Если страница загружена первый раз или спустя 2 секунды, то первый var_dump выводит пустой массив, второй - текущее время. Если страница загружена до истечения двух секунд после предидущей загрузки, то первый - время предидущей загрузки, второй - тек. время. Но нет... Сколько бы секунд не прошло, всегда выводятся два времени. Я "докопался" до того что выяснил из-за чего сессия не умирает. После первого старта сессии у клиента появляется cookie. Время жизни у этой куки - до закрытитя броузера. Разве так должно быть? Если все работает как и должно, подскажите мне вариант для реализации тех двух условий которые мне нужны. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
http://ua2.php.net/manual/ru/function.sess...ache-expire.php
Добавлено через 2 минуты и 17 секунд http://ua2.php.net/manual/ru/ref.session.php Добавлено через 2 минуты и 41 секунду Время жизни задается в минутах -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Fortop, тестил - не работает )
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1465 Регистрация: 22.3.2006 Где: Россия, Таганрог Репутация: 21 Всего: 31 |
Fortop, ага. Это я просто недавно хотел вылизать код своего mod_auth, думал там помороковать, как оказалось session_* все кроме старт - сукс :(
|
|||
|
||||
Fortop |
|
|||
Непонял. Что тебя не устроило?
Между прочим, пользуйся Zend_Session::start(); Zend_Session_Namespace(); Удобно. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
awers |
|
|||
Fortop, session_cache_expire у меня на 3х разных версиях пхп не работал. 2 часа мучал, потом бросил.
Zend* посмотрел и бросил. Некчему мне 13 метров к движку прикручивать ![]() |
|||
|
||||
Fortop |
|
||||
Крути его по-частям. Он нарезается.
У меня сейчас кода и Zend'a уже 30/70, а середины проекта еще не видно ![]() Добавлено через 5 минут и 38 секунд Внимательнее почитал документацию.... Собственно правильно все работает -
Т.е. он отвечает за время жизни закешированных страниц (у пользователя). Вопрос
Решается через session-set-cookie-params(); В общем, в очередной раз убедился, что курить ман - полезно. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
||||
|
|||||
ksnk |
|
|||
![]() прохожий ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 6855 Регистрация: 13.4.2007 Где: СПб Репутация: 96 Всего: 386 |
ReactOS,
параметр session.gc_maxlifetime в php.ini отвечает за время жизни собственно сессионных данных... Правда как влияет его run-time изменение на окружающую нас реальность я не проверял ![]() -------------------- Человеку свойственно ошибаться, программисту свойственно ошибаться профессионально ! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "PHP" | |
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |