![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Anusgrind |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Приветствую,уважаемые.Ищу помощи на этом форуме. Я пишу программу в delphi которая будет переносить файлы определённого формата из буферной папки(доступная для всех пользователей локальной сети) в закрытую для общего пользования папку. Пытался найти доки на эту тему но пока безуспешно.Если кто знает - расскажите какие процедуры используются для подобных програм,компоенты и т.д. Буду благодарен за любые ссылки и помощь.
|
|||
|
||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
не совсем понятно с чем конкретно проблема? работа с сетью? перенос файлов? еще чтото? что уже есть? Хоть немного конкретнее... А то звучит как "напишите мне программу для переноса файлов"
Это сообщение отредактировал(а) 1Andrey1 - 2.4.2008, 13:01 |
|||
|
||||
| Anusgrind |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 2.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Извините,уточню. Проблема в том что я не знаю какие компоненты работают с внешними файлами,не имеющими отношения к программе. В сети здесь нету необходимости,это я просто привёл практический пример применения. Перенос осуществляется из одной папки на другую папку этого же компьютера. Логически понимаю что необходима процедура которая будет отслеживать изменения папки из которой переносятся файлы. Хотелось бы узнать какие команды и компоненты могут быть использованы для этого.Какие к примеру команды считывают содержимое папки,какие фиксируют в памяти?какие осуществляют перенос файлов? заранее спасибо за помощь.
Программа пока на стадии теоретической разработки ибо не имею понятия какие команды и операции используются при выполнении подобных задач. Нигде не могу найти более менее внятной теории на эту тему. Не думаю что практически сложно будет её написать - всего то нужно считать содержимое папки,внести её в память,выбрать нужные файлы по форматам и другим параметрам,перенести их в другую папку. Знать бы как это делается. |
|||
|
||||
| 1Andrey1 |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 78 Регистрация: 8.9.2007 Репутация: 2 Всего: 4 |
ну чтож, на теоретический вопрос могу дать теоретический ответ
Во первых для успешного решения любой задачи имеет смысл разбить её на более мелкие подзадачи и решать уже их. логику работы программы я представляю себе так: 1. нужно мониторить исходную папку на предмет изменений, если мне не изменяет память, нечто похожее я видел в DRKB там кстати еще ОЧЕНЬ много полезного. 2. При любом изменении исходной папки перебираешь все файлы которые в ней и заносишь их названия в какой нибудь список в своей программе, ну например в StringList (опять же в DRKB даже не одна статья на эту тему) 3. анализируешь полученный список (выбрать нужные файлы по форматам и другим параметрам) 4. совершаешь необходимые действия над файлами из списка(ну или скорее всего из списков, которые появятся в результате анализа) Уже стало проще... Ну и вот тебе несколько стандартных процедур и функций из Delphi: deletefile, copyfile, copyfileex, movefile, movefileex - думаю не стоит обьяснять что они делают? |
|||
|
||||
| Anusgrind |
|
|||
|
Огромное спасибо,в скором времени скачаю drkb,надеюсь найду что ищу.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |