![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
ksili |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Связка
Никаких исключений не просходит, просто не редактируется -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
update sql заполнен?
|
|||
|
||||
ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: 1 Всего: 17 |
Вот сейчас начал заполнять. И редактирование появилось!!! Заполняю так:
Причем вот эти =:P_LOGIN и :P_OUTPHONE от фонаря, потому что где то так видел. из-за этого после перехода на другую строку происходит исключение. Что именно надо писать вместо этих параметров? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
korian |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 651 Регистрация: 8.3.2008 Где: Украина, Харьков Репутация: 3 Всего: 17 |
ммм, я не знаю как оно там у вас, под FireBird'ом примерно так:
я так понимаю, что :DATA - это название FieldName в программе с ":" Это сообщение отредактировал(а) korian - 27.3.2008, 14:35 |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Я тоже под FireBird'ом.
Нашёл, что можно прописать в DataSet1->AutoUpdateOptions->ParamsToFieldLinks =
Исключения уже не происходит, но при изменении какого-нибудь поля LOGIN, логины всех записей в таблице просто заnullяются. при указании KeyField что-то ругается при компиляции, что не может сгенерировать RefreshSQL, т.к. нет полей для таблицы AuthOut Это сообщение отредактировал(а) ksili - 27.3.2008, 15:14 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
korian |
|
|||
если под FireBird'ом, то там вообще проблем нету, он сам может генерировать Update, Delete, Refresh запросыы по Select запросу.
в большинстве случаев, их чутка подправить (а иногда и править не надо) и все. |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Я пытался вызвать GenerateSQLs(), но возникает исключение
Добавлено через 3 минуты и 32 секунды пишет unable to generate DeleteSQL because fields for "AuthOut" do not exists in dataset, хотя в датасет добавлены все поля таблицы и ещё два поля lookup Вообще здесь играет роль регистр, а то я привык, что в sql регистр неважен? -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
korian |
|
||||
это от базы зависит и от настроек, по уполчанию регистр не важен.
запрос DeleteSQL пуст перед генерацией? и покажите чтоли Select запрос и как таблица в базе выглядит. |
||||
|
|||||
ksili |
|
||||
SelectSQL:
таблица
Поле AUTHID в таблице не отображаю, вместо OUTPHONE и OUTANI пытаюсь приделать lookup'ы Это сообщение отредактировал(а) ksili - 27.3.2008, 15:01 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
||||
|
|||||
korian |
|
|||
я так понимаю надо полный SQL запрос писать (* - не катит).
а лучше выбрать нужную таблицу и нажать Generate SQL потом переходим на TAB Generate modify SQLs, выбираем ID, выбираем изменяемые поля и Generate SQLs Добавлено через 2 минуты и 18 секунд хотя у меня генерирует и со *... Добавлено через 4 минуты и 30 секунд это вы делаете по средствам DBGrid'а? если по средствам DataSet - тогда все правильно, что нифига не работает ![]() |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Везде пишут нажать GenerateSQLs ))) Но я чота не нашёл такой кнопки
![]() Пока вручную пишу UpdateSQL:
предварительно прописав пееменные в DataSet1->AutoUpdateOptions->ParamsToFieldLinks. Исключений уже нету. Но в базе почему то не сохраняется, хотя в гриде сохраняется. попробую все поля прописать Добавлено через 4 минуты и 32 секунды сделал селект без звёздочки. Программно вызываю GenerateSQLs, теперь не взникает исключения (что он там генерит не проверял). Но в базе пока всё равно не сохраняется -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
korian |
|
|||
||||
|
||||
korian |
|
|||
||||
|
||||
ksili |
|
|||
У меня такого окошка нигде нету. Наверно это фича Делфи
Добавлено через 8 минут и 21 секунду После моего программного GenerateSQLs UpdateSQL не изменяется (свойства AutoRewriteSQLs и CanChangeSQLs установлены). Наверно это из-за того, что я не указал KeyFields. Но если его указать, то при GenerateSQLs возникает все та же ошибка unable to generate RefreshSQL because fields for "AuthOut" do not exists in dataset -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
ksili |
|
|||
Стал сохранять, когда имя таблицы во всех местах привёл верхнему регистру
![]() -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |