![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| 0lmer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Доброго времени суток всем.
В общем у меня недавно возникла идея создать совместоно с интернет магазином Antarctica диск со свободным ПО для разработки (под винду и линух), они (в смысле антарктика) согласны сотрудничать. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о том, какой софт, библиотеки и т. д. стоило бы туда включить. При ответе как минимум указывайте, пожалуйста, ссылку, откуда можно скачать данное ПО. Желательно к ссылке выкладывать описание. Огромная просьба выкладывать ссылки ТОЛЬКО на СВОБОДНО РАСПРОСТРАНЯЕМОЕ ПО. Заранее всем спасибо. |
|||
|
||||
| marcusmae |
|
|||
![]() stravaganza ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 874 Регистрация: 26.3.2006 Репутация: 5 Всего: 39 |
0lmer,
У меня критическое отношение к штамповке дисков. Между ПО и печатной продукцией издательств есть, как минимум, одно существенное отличие, которое издательства, возможно, не очень чувствуют : актуальность. То есть, смысл не в наличии некоего дистрибутива, а в том, что он АКТУАЛЕН, к нему применены обновления и патчи. ПО постоянно обновляется, гораздо чаще, чем переиздаются книги. Если выбирать между книгами & дисками и самообеспечением через интернет, то я выберу себе местечко по-ближе к оптоволоконному кабелю. -------------------- ἀπὸ μηχανῆς θεός |
|||
|
||||
| 0lmer |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 115 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Далеко не у всех есть оптоволоконный кабель, и далеко не скоро он у всех будет. Я тому пример (хотя живу в Красноярске, в нашем районе с инетом сильный дефицит) |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
Eclipse + CDT + mingw (кросплатформенная)
Code::Blocks (кросплатформенная) Turbo Explorer (бесплатные C++ Builder и Delphi под Windows) Visual Studio Express Edition (Бесплатная "студия" от Microsoft) Мощная кроссплатформенная библиотека разработки GUI QT OSE for Windows QT Eclipse Integration Это сообщение отредактировал(а) bsa - 27.3.2008, 21:20 |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 18 Всего: 162 |
vim и emacs не забудьте
|
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
А хватит ли одного диска на всё что нужно? Какие языки планируется поддерживать?
И потом, все нормальные люди устанавливают в линуксе программы через менеджер пакетов, т.е. нужны хотя бы несколько разных пакетов под популярные дистры (*.deb, *.rpm, итд, *.tar.gz для остальных) для каждой программы... -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 1 Всего: 37 |
Dev-C++ - IDE под Windows
NetBeans - кросплатформенная IDE Anjuta - IDE для *nix OpenLDev - IDE для *nix CodeLite - кросплатформенная IDE GTK - кросплатформенный GUI toolkit FOX - кросплатформенный GUI toolkit FLTK - кросплатформенный GUI toolkit boost - собрание библиотек, расширяющих C++ SDL-кроссплатформенная мультимедийная библиотека Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 28.3.2008, 04:40 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
| Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
bsa, это все на один диск не влезет.
0lmer, нужно именно свободное ПО (OpenSource) или просто бесплатное? |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 63 Всего: 196 |
На двусторонний DVD - запросто, и еще останется место! |
|||
|
||||
| deninok |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Кстати да, нужно уточнить, идет ли речь именно об Open Source, или же о просто бесплатном ПО. Это ведь не одно и то же. Я могу свободно скачать среду разработки Dev-C++ (сам ею пользуюсь), однако ее исходников у меня нет...
Это сообщение отредактировал(а) deninok - 28.3.2008, 13:11 |
|||
|
||||
| nickless |
|
||||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 19 Всего: 181 |
Угу
Ну так скачай, кто тебе мешает? ЗЫ. К вышеназванным утилитам стоит еще добавить по крайней мере KDevelop - IDE под linux eclipse - Кроссплаттформенная IDE под кучу языков VIM - Лучший кроссплаттформенный едитор emacs - Навароченый кросплаттформенный едитор (со встроенной осью GCC - Сборник кроссплаттформенных компиляторов C, C++, Objective-C, Fortran, Java, и Ada Компилировать же надо чем-то GNU make - Кроссплаттформенная утилита для сборки проектов SCons - То же самое, но намного удобнее и лучше CMake - То же самое, но еще удобнее и лучше Qt - Кроссплаттформенный фреймворк для GUI GTK+ - Кроссплаттформенный тулькит для GUI MySQL - Кроссплаттформенная база данных SQLite - Маленькая встраиваемая кроссплаттформенная база данных BOUML - Кроссплаттформенная утилита для UML моделирования Subversion - Кроссплаттформенная централизированная система контроля версий Git - Кроссплаттформенная децентрализированная система контроля версий ЗЗЫ Забыл самое главное, все программы на этом диске должны обязательно быть с полной девелоперской документацией, примерами, тестами, хидерами, сорцами и прочими прибамбасами, которые обычно не ставят по дефолту в дистрах для простых смертных, такие пакеты кстати тащат за собой кучу дополнительных зависимостей и много весят. Это сообщение отредактировал(а) nickless - 29.3.2008, 03:20 -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
||||
|
|||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 45 Всего: 134 |
ну тогда и питон стоит приаттачить. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| 0lmer |
|
|||
|
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |