![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
Есть у меня некоторая проблемка с написанием 3D графики на JOGL так как я что то не могу найти нормальной структурированой документации по нему и решил делать эту графику на С++. Так вот в чём собственно проблема: у меня есть Java приложение с помощью которого можно рисовать некоторые фигуры тоесть как бы собирать данные по этим фигурам, а потом мне эти фигуры надо отобразить через 3D графику но это у меня не выходит так как JOGL я не умею пользоваться. Например данные по фигуре я могу перед отрисовкой сохранить в ХМЛ файл. Так вот могу ли я как то вызвать из Java программу C++ которая собственно и будет рисовать мне эти 3D фигуры в отдельном окне? Ну или что посоветуете что б как то выкрутиться из этой ситуации??
|
|||
|
||||
| Aikus |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 59 Регистрация: 29.11.2007 Репутация: нет Всего: 1 |
Если хочешь сделать это в отдельном процессе используй вызов вроде
Если хочешь в том же процессе, то читай JNI, по нему дока нормальная точно. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1213 Регистрация: 29.12.2004 Репутация: нет Всего: 0 |
что то я не совсем понял причём так хмл файл. Вопрос как бы не в этом был Это сообщение отредактировал(а) Reptor - 28.3.2008, 16:06 |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
При том же, при чем и ключ -f - просто для примера -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Можете мне объяснить тогда в чём разница между тем что б сделать это в отдельном процессе или в том же? что луче и чем выгодней?
|
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 210 Всего: 538 |
Отдельный процесс:
+ проще, просто написал приложение на чем хочешь и запускаешь + независимо, может продолжить работу после завершения твоей программы, в случае аварийного завершения, твоя программа продолжит работать и наоборот, в конце концов способно работать отдельно от твоего приложения + можно запустить несколько экземпляров - взаимодействие ограничено stdin/stdout или сокеты, а значит медленней и нужно изобретать протокол взаимодействия - запуск отдельного приложения дольше Вызов через JNI: + быстрее, чуть медленней чем обычный вызов метода + можно использовать типы Java - разрабатывать сложней, требуется реализовывать программу в виде dll и имплементировать нужные методы, типы Java нужно конвертировать в типы C++ - программы станут трудноразделимы Вообщем JNI это просто дописывание нужного функционала на C++. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
LSD, огромное спасибо я понял что к чему и наверно остановлюсь на первом варианте. Вот только мне ещё не понятно вотето
Я не совсем понял что это за ограничение, ведь я просто запустил exe файл который выполнился, зачем какието протоколы взаимодействия? на что они влияют и можно ли без них? |
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 21 Всего: 104 |
Если тебе нужно будет передать какую-либо информацию между этими двумя приложениями, то нужно будет использовать то, что написал LSD. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
Я же не знаю логику твоей программы, вдруг в ходе работы надо передавать данные. Не надо, так не надо, так даже проще. -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Reptor |
|
|||
Ну в принципе я понял что тут к чему только я в небольшом замешательстве как поступить правильно? Можете мне помочь выбрать правильный вариант решения проблемы? Мало у меня опыта и трудно принять решение.
Добавлено через 1 минуту и 4 секунды Да и по сути необходимо будет передавать один параметр а именно это будет имя файла в котором хранится инфа про фигуру. |
|||
|
||||
| v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 8 Всего: 56 |
первый вариант будет как раз для тебя. на java подготавливаешь данные , сохраняешь в файл , а дальше запускаешь с++ приложение и там отрисовываешь что надо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |