![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
iLoveJava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
У меня в приложениии есть поток который переодически генерить картинку а на странице надо ее
переодически обновлять собственно вопрос как на странице ее переодически обновлять? щас я делаю так
и это не работает ![]() помогите плиз ![]() |
|||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
тоесть тебе надо по истечении некоторого времени обращаться к серверу и качать оттуда новую картинку и это без перезагрузки всей страницы?
|
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Что конкретно не работает? Какие ошибки выдаёт? Исключения кидает?
|
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
хммм может быть дело в этом?
reRender="imageForm" может нада так? reRender="imageForm:mapImage" + если включено кеширование то картинка могла закешится браузером. -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
iLoveJava |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 49 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: нет Всего: нет |
2 powerOn
никаких ошибок нет просто не обновляет и все, а myMap обновляет наверное вся проблема в кешировании а как сказать браузеру что бы не кешировал картинку? |
|||
|
||||
iLoveJava |
|
||||
пробывал делать так
не помогло хотя картинка не должна в теории кешироваться cacheable="false" но мап обновляется... |
||||
|
|||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
у тебя картинка лежит на форме, форма это namingContainer т.е. к айдишнику твоей картинки прибавляется id формы
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
iLoveJava |
|
|||
2 necromancer попробывал так как ты сказал вот что вышло
но оно не работает!!!! ![]() Как и в предыдущих случаях обновляется токо мап 2 necromancer А как в 1 и 2 варианте мог обновляться мап? А нельзя картинку в какойнить компонент поместить? |
|||
|
||||
necromancer |
|
|||
на самом деле из за таких вот проблем я сам и не использую a4j:mediaOutput
а написал сервлет, который собственно рендерит изображение, обновляется все без проблем PS session="true" попробуй session="false" -------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Браузеры сильно консервативны. При динамической замене картинки, на сервер за ней не лезут, даже если все заголовки кеширование запрещают.
Надо чтобы URL хоть чуть-чуть поменялась. Например, в value/data вставлять время последней генерации картинки. Оно сериализуется в URL, и все будет в порядке. Более того, при этом картинку можно сделать кешируемой - запрос пойдет только если она реально поменялась. Это сообщение отредактировал(а) alexsmirnov - 27.3.2008, 07:26 |
|||
|
||||
iLoveJava |
|
||||
alexsmirnov ты оказался прав спс ктонить добавте человеку +1
а то я не могу :( 2 necromancer тебе тоже спс за участие я на всякий случал сделал session="false" а так как все теперь работает так даже не хочу проверять зависит от этого что-нибудь или нет ![]()
и
Обновляет... ![]() ![]() Токо вот тут проблема: оно обновляет, но при этом сначала "убивает" картинку, потом посылает запрос на сервер, получает ответ и токо потом рисует картинку. Получается, что страничка ка бы постоянно скачет. Нельзя ли сделать, чтобы картинка убивалась токо после того, как получен ответ от сервера? и нельзя ли поместить картинку в какой-нибуть контейнер так, чтобы он оставался постоянного размера и позволял бы делать прокрутки, если его размер к примеру 100х100, а картинка 1000х1000. ![]() Это сообщение отредактировал(а) iLoveJava - 27.3.2008, 19:48 |
||||
|
|||||
alexsmirnov |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 76 Регистрация: 23.8.2005 Репутация: 5 Всего: 7 |
Надо ставить размеры для тега img ( width/height , или в стиле ). Если картинка генерируется, то ее размер должен быть известен. Если это файл, то можно считывать его свойства. Грузить в background можно, но для этого довольно много javascript написать потребуется - вначале вывести скрытый элемент img, прикрутить к нему listener, по окончании загрузки скопировать элемент по назначению.
|
|||
|
||||
iLoveJava |
|
|||
чуствую с бекграундом для меня проще будет такой аплет сделать...
![]() а на счет контейнера ничего посоветовать не можете? Это сообщение отредактировал(а) iLoveJava - 28.3.2008, 16:44 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |